北理工机械与车辆学院第39届深秋歌会圆满落幕

2014年10月29日,北京理工大学机械与车辆学院第39届深秋歌会于七号教学楼报告厅隆重举行。经过为期一周的海选筹备,31名报名选手中脱颖而出12人进入决赛,其中更是不乏沉浸在实验室科研工作中的研究生们。当晚邀请了往届深秋歌会的获奖选手窦文韬、张曲悦扬、许明锐、潘青玥担任评委。

歌会由北理舞团精彩而热烈的开场舞表演拉开序幕,博得了现状观众的热烈欢呼。比赛分成两轮,由4个评委共同打分取平均,第一轮由选手独唱,第二轮两两组合献唱,最后将两轮成绩相加即为各个选手的总成绩。上半场,每名选手单独献唱,优美的旋律,动听的声音,在现场给观众带来一轮又一轮的视听享受。第一轮结束后,上届深秋歌会亚军窦文韬自弹自唱《南山南》,低沉的嗓音和唯美的歌词让观众沉醉其中。游戏环节为我爱猜歌词,由工作人员领唱,观众以抢答的方式接唱。主持人和观众幽默互动,其中不乏记错歌词的观众,整个过程轻松愉快,获胜的观众也都获得精美的礼品。下半场,选手两两组合,再一次高水平发挥,在这一轮演唱中,我们不仅看到了歌者的水平,更见证了选手之间的友谊!比赛结束,去年深秋四强的张曲悦扬同学用一首《北京北京》给比赛画上了一个完美的句号。最终刘一鸣、郭潇然、周小燕、陈鸿溪四名同学脱颖而出,将代表机械与车辆学院参加学校的深秋歌会比赛。

深秋歌会作为北京理工大学的传统学生活动,秉承了丰富课余文化生活,展现大学生阳光风貌的传统。本次学院选拔赛,不仅为同学们提供了一个歌唱竞技的平台,也促进了不同年级同学之间、师生之间的交流和学习。衷心祝愿各位选手在后续的比赛中再接再厉,唱响北理深秋!