北理工基础学院“理材.MP3”之爱的狂欢夜落幕

2014年11月1日,基础教育学院理材学部“理材.MP3”爱的狂欢夜在徐特立图书馆音乐厅温情落幕。本次比赛我们邀请到中央戏剧学院焦雨萌等5名校内外优秀歌手担任评委。到场嘉宾除各学院辅导员外,还有来自民仁小学的20名孩子以及部分孩子的家长。

比赛在选手们一首荡气回肠的《当》后正式开始。或经典或流行,或抒情或摇滚,选手们精彩的演绎引得观众们一阵阵尖叫和喝彩,现场气氛直逼爆点。

第二轮激烈对决之后,孩子们稚嫩的童声合着《虫儿飞》的钢琴伴奏让现场瞬间安静。通过微尘的介绍我们了解到,民仁小学地处房山区良乡镇大南关村,是一所打工子弟学校,其学生来自贵州、安徽、河北、河南、湖北、四川、黑龙江等省,其校教学设施简陋,教学环境艰苦,师资力量匮乏,孩子们只有语文、数学、英语三门基础课,几乎没有课余文化生活。

晚会现场还举行了“大手托小手”一对一结对仪式,志愿者们承诺在大学四年内坚持关注结对小朋友的学习、生活,陪伴他们成长。仪式的最后,孩子们和志愿者一起为观众献上一曲《明天会更好》。孩子们极具感染力的歌声引发了全场大合唱,将晚会气氛推向另一个高潮。

理材学部学生会和微尘联合举办此次“爱的狂欢夜”大型主题晚会,除为选拔出为爱发声的优秀选手外,更是丰富了民仁小学孩子们的课余文化生活,圆孩子们登台演出的梦想。同时也希望借助深秋歌会这样一个极具影响力的平台,号召更多同学加入微尘,关注外来务工人员子弟健康成长,为孩子们送去更多爱和关怀。

至此,“理材.MP3”之爱的狂欢夜圆满落幕,但爱的旅程,永不止步!

附:一对一结对名单

张瑞