北京理工大学基础教育学院信息二部深秋歌会完美收官

2014年11月2日,王者之声,踏乐而来,信息与电子二学部深秋歌会决赛于徐特立图书馆音乐厅揭开神秘面纱,与全校师生共度音乐盛会。

10月6日,信息二部深秋歌会正式启动,近200名同学通过短信、微信、外场报名等多种方式报名参赛。根据选手演唱实力、现场发挥等因素,经海选、复赛两轮筛选,最终有十二位选手入围决赛。在此期间还辅以外场投票、宣传等环节,更有往届优秀选手现场献唱,吸引了来自各个学部、学院的学生,使其在紧张的学习生活中得以放松。

11月2日晚,信息与电子二学部深秋歌会决赛正式开始。参加决赛的十二位选手各具特色——来自新疆的吾尔开希•吾马儿,一把吉他一首民谣,唱出了异域风情,唱出了自己的心声;创作鬼才王珂,凭借贴近北理生活的原创歌曲引来了在场观众的阵阵欢呼,北理之声久久萦绕在音乐厅上空;高音女王陈瑾钰,以天籁般的嗓音征服了观众,让所有人都屏住了呼吸;改编小王子丁奥,将自己的特色融入每一首老歌中,带来了惊喜,也带来了感动;唯一的组合“十一点半”,证明了在音乐中,1加1是大于2的……

在第一轮比赛结束后,2014级自动化专业的辅导员金林剑与学生的一首对唱歌曲《被风吹过的夏天》将现场气氛推至最高潮,为渐凉的秋日带来一丝甜蜜与温暖。第二轮比赛为两两清唱pk,在这一轮中,所有选手的真正实力显露无疑,或高亢或低沉,或甜美或沧桑,所有选手都将真挚的感情付诸在歌声里,诉说着各自精彩的故事。

经过第三轮复活赛,共六位选手成功晋级良乡校区深秋歌会分赛。但是精彩仍在继续,在最后一轮中,晋级的六名选手付出全力争夺最终的奖杯,引得在场观众的阵阵欢呼。最终,吾尔开希拔得头筹,获得了信息二部深秋歌会决赛的冠军,袁天浩、丁奥分别获得亚军和季军,王妍凭借场外投票及大众评审投票获得最具人气奖。

深秋歌会,会在深秋,一场深秋,一场梦!自此,信息与电子二学部深秋歌会赛事已全部结束,在连绵掌声与喜悦相拥中完美收官!