北理工信息电子学院研究生篮球赛圆满结束

晓来便觉秋意爽,园中丹桂分外香。凉风习习卷落叶,旭日彤彤照球场。
场外呐喊声逐浪,场内球员志满腔。今朝幕落留回忆,青春意气永飞扬。

2014年11月4日中午,在中关村校区西篮球场上,伴随着一声清脆的哨音,历时一个月之久的信息与电子学院研究生篮球赛正式落下帷幕。

本次篮球赛旨在丰富研究生的课外活动,促进信息与电子学院内部的交流,增加同院同学之间的相互了解,培养研究生的集体荣誉感。比赛共有十二支队伍参加,分为四个小组进行小组赛的角逐,小组赛头名出线进入半决赛,半决赛的两支获胜队伍进行最后的总决赛。

饱受关注的总决赛在14级微波班(身着绿色球衣方)和13级微波班之间展开,这场微波班同门之战使得本场比赛更加具有话题性,其过程也可谓是跌宕起伏,精彩层出不穷,令观众应接不暇,拍手叫好。

上半场,双方的比分一直紧咬,打得难解难分,半场比分定格在17:15,13级微波班稍稍领先。下半场易地再战,在经过了上半场的成功热身后,比赛开始变得愈发精彩,场边观众的加油声此起彼伏,胜负已经显得不那么重要,每个人都置身其中享受着比赛的每一分钟,最终作为学长的13级微波班凭借着他们更加良好的配合和更加丰富的经验以53:40的比分问鼎冠军。

随后,信息与电子学院团委老师给获奖队伍颁发了奖状和奖品并合影留念,至此,2014年信息与电子学院研究生篮球赛宣告圆满结束。本次研究生篮球赛为广大研究生,尤其是研究生新生,提供了相互交流、学习的平台,增强了团队精神和集体凝聚力,展现了当代大学生理想高远、 学术精深、体魄强健、心境恬美的精神风貌。