北理工基础教育学院机械学部智力运动会圆满落幕

为丰富学生课余生活,由基础教育学院机械与运载学部主办,学部团总支承办的第二届智力运动会于12月13日在综合教学楼成功举办。本次智力运动会分为中国象棋、五子棋、魔方竞速三个竞赛项目,趣味桌游一个非竞赛项目,共有500余名选手报名参赛,比赛分为4组,有序进行。

上午8时30分,激烈的棋场比拼正式开始!中国象棋赛区选手屏气凝神,时而举棋蹙眉思索,时而妙招闪过喜笑颜开。整个赛场十分安静,大家都在思索着下一步的走法,空气中也似乎弥漫着一股紧张的气息。与此同时,五子棋赛场和魔方赛场的淘汰赛同样呈现精彩的一幕。五子棋赛场中,同学们举着棋子苦苦地思索;而魔方赛场上,却是手速的比拼,观众们不禁流露出对选手精彩技艺的赞叹。魔方在选手灵动的手指之间不断变幻,让人眼花缭乱。而与这些比赛场地不同的是,隔壁桌游赛区,却是有着一种轻松活跃的气氛。同学们在学习之余,享受着这一份难得的轻松与愉悦。

一轮又一轮,在精彩的竞技之中,高手也逐渐浮现。临近中午,赛场上已决出五子棋比赛的十六强和中国象棋比赛的八强。他们摩拳擦掌,迫不及待想在下午的决赛中一展身手,收获荣誉。而魔方赛场上,无愧速度的较量,冠、亚、季军已经“出炉”。比赛结束后,看到在场观众还意犹未尽,冠军还为大家亮了一手绝活:拼成三阶魔方仅仅用了十二秒,拼成四阶魔方仅仅用了一分零九秒!顿时引得现场观众、选手和工作人员一阵惊叹!

下午进行决赛更加精彩激烈。五子棋十六强随机分为四组,通过小组内单循环赛决出四强,再从四强中选出冠、亚、季军。中国象棋则是八强两两对决产生四强,再决出冠军、亚军、季军。决赛的过程,更为持久和激烈。大家实力旗鼓相当,你来我往。五子棋的比赛往往到棋盘都要被填满时还难决胜负,而中国象棋选手更是竭尽全力,在巅峰对决中大显身手!经过三个多小时的棋场争霸,智力运动会五子棋比赛项目和象棋比赛项目的冠军、亚军、季军最终诞生!他们一路过关斩将,展现出了高超的棋艺,为大家奉上了精彩的比赛,让我们大饱眼福!

第二届智力运动会的举办,旨在丰富同学们的课余生活,鼓励大家“走下网络,走出宿舍”,发展兴趣,保持阳光心态,快乐学习生活。学部各学生组织也将积极组织大学生喜闻乐见、寓教于乐的活动,为繁荣校园文化不断努力。