北理工管理学院开展“信仰 青春 阳光”主题活动

为了践行社会主义发展观,为中国梦而奋斗,管理与经济学院围绕“信仰.青春.阳光”这一主题开展了一系列主题教育活动。其中包括:“信仰.青春.阳光.理论名家讲堂”;“信仰•青春•阳光,‘我为社会主义核心价值观代言’十佳团日活动评比活动”;“信仰•青春•阳光,青春榜样评选及宣讲表彰大会”等三大部分组成。

一.信仰•青春•阳光,理论名家讲堂

2014年11月18日,由管理与经济学院共学会承办的“信仰•青春•阳光,理论名家讲堂”主题讲座暨践行社会主义核心价值观党员先锋工程活动圆满落下帷幕,此次讲座旨在引导青年学生运用辩证思维武装头脑,把握时代精神,提高个人本领,树立远大理想,塑造美好未来。

本次讲座主讲人张开老师现供职于中央党校经济学部,从事教学科研工作,为领导干部讲授经济体制改革和《资本论》等专题,是经济学博士、美国乔治城大学访问学者。今天,他以严谨而不失生动的方式,旁征博引、叙议结合,为我们带来了一场印象深刻、收获颇丰、启迪心灵的讲座。参加此次讲座的嘉宾有管理与经济学院团委书记彭明雪老师,管理与经济学院团委副书记、12级辅导员赵航老师,管理与经济学院团委副书记、13、14级辅导员刘芳冰老师。同时管理与经济学院党员,预备党员和入党积极分子都参与到此次讲座中,认真聆听,仔细思考,积极提问。

二.信仰•青春•阳光,“我为社会主义核心价值观代言”十佳团日活动评比活动

2014年11月28日晚,管理与经济学院组织了主题为“我为社会主义核心价值观代言”十佳团日活动评比活动。管理与经济学院团委副书记刘芳冰老师,学生副书记吴荔慧、林瀚,团委组织部部长孔琛及12级、13级、14级部分团支部成员参与了这次活动。
通过本次评比活动,各班团支书进行了充分的交流,在交流过程中,各位团干部收获了宝贵的经验,对之后开展团日活动积攒了鲜活丰富的素材。虽然这一轮的团日活动已经结束了,但是我们相信,各个优秀的团支部一定能够在锻炼中得到不断的成长,充分发挥团支部的主观能动性,将团日活动越办越好。

三.信仰•青春•阳光,青春榜样评选及宣讲表彰大会

2014年12月13日至14日,管理与经济学院顺利举行青春榜样评选及宣讲表彰大会。13日下午,青春榜样评选活动在综合教学楼A202教室举行。管理与经济学院团委副书记刘芳冰老师,团委学生副书记林瀚学长出席本次活动。到场的还有学院12、13、14级各个团支部书记及委员。

在刘芳冰老师部署了工作后,12、13级各支部团支书向大会介绍并推荐本支部的青春榜样。在聆听了各支部团支书的介绍后,各团支部开始投票。通过投票选举出13名青春榜样之后,分别进行了青春榜样代表发言以及表彰青春榜样等活动。最后由刘芳冰老师做出总结,她表示,希望通过此次活动,选出同学身边的优秀榜样,使更多的同学受到他们的鼓舞带动,创先争优,书写一个无悔的大学。

本次“信仰.青春.阳光”主题系列活动圆满举办,通过该系列活动不仅让同学们更深刻地了解社会主义发展观,同时更让同学们深刻地意识到作为中国未来一代的主力身上所肩负的重任。同学们将通过进一步的学习以及研究不断努力不断进步,为美好的中国未来奋斗!