北理工研工部举办“学生干部成长路径”主题报告会

为培养研究生党员骨干工作主动性和积极性,提升研究生党员的人格魅力和思想境界,研究生工作部于2014年12月20日在研究生楼101报告厅举办了题为“学生干部成长路径”的主题报告。本次报告会邀请到了知名传媒人、作家、青少年研究专家田科武老师。田科武,曾任共青团北京市委研究室主任、宣传部长,现任北京青年报常务副总编辑,在《收获》、《作家》、《北京文学》等知名文学刊物发表过多篇作品。

田科武老师以讲述故事的方式与研究生党员干部分享了自己的成长历程。他以“寒门是否难出贵子”的视频引出讲座主题,告诫研究生不要抱怨任何东西,应该努力提升自己的价值,把握机遇,实现自我。对于怎样成为一名优秀的研究生党员,田老师强调提高自身技能,真才实学的重要性。通过分享自己大学时代生活感悟,强调真诚的重要性,希望党员骨干以真情实意理解和帮助身边同学,珍惜并把握这份大学时代的友谊。对于日常生活和学习,田老师以自己生活中的两个小例子说明坚持不懈的重要性,劝诫研究生要有坚忍不拔的意志和勇于实践的精神。

讲座结束后,研究生党员骨干积极向田老师提问,交流自己的生活和学习中遇到的问题。本次讲座是2014-2015年度研究生党员骨干培训班之干部能力提升的重要环节。通过此次讲座,同学们从田科武老师的经历中汲取了许多经验,受益匪浅,更加明确了做一名优秀学生,做一名合格党员干部,做一名有良知、有德行、有才学、有梦想的社会公民的目标和信心。