北理工生命学院2014年社会观察沙龙成功举办

12月25日晚,生命学院共学会主办社会观察沙龙活动于研究生楼209隆重举行,活动内容丰富、现场气氛热烈。本次社会观察沙龙以“未来十年的创新与革新——2014APEC青年说”为主题,围绕“中国实力、会议影响、文明形象和青年发展”等四个话题展开热烈讨论。本次活动由生命学院共学会会长俞亚男主持。生命学院党委副书记、副院长刘晓俏出席本次活动。

社会观察沙龙成果展示环节中,七位同学以精彩的幻灯片为基础,结合自身特点从不同角度进行演讲。演讲过程中,同学们深入的剖析、深刻的思想赢得了大家的阵阵掌声。随后,2011级入党积极分子何林欢同学为大家展示APEC会议带给我国的深远影响,阐述了APEC所彰显的国家强大综合国力,并结合自身经历,提出青年人,尤其是当今青年大学生应该有自己的理想,并将个人理想与国家需求相结合,为中华民族伟大复兴而奋斗。何林欢同学深刻的发言让大家更为深入地了解APEC的同时也丰富了大家的思想,获得了老师与同学的一致好评。

成果展示后,同学们纷纷以此次社会观察沙龙主题展开热烈讨论,积极提出自己的看法和感悟。刘书记就同学们的话题进行点评,引用成功人士的案例激励同学们在成长、创业的过程中要“有能力、有勇气、有耐力”地学会积累“人脉”和资源,主动去认识社会、融入社会。同时,刘书记对于同学们提出的困惑悉心地进行解答,并表示学院将在学术发展、德育培养等方面给予同学们最大的支持。最后,刘书记结合自身经历与大家一起分享了作为一名入党积极分子该如何提升和锻炼自己的经验。并详细地说明大学生入党的程序及要求,同学们纷纷表示获益匪浅。

社会观察沙龙“未来十年的创新与革新——2014APEC青年说”这一主题与大家息息相关。通过举办此次活动,成功地把APEC精神及影响融入到具体生活学习中去,并引导同学们关心时事,关注社会。活动内容生动,引人思考,更是在各位入党积极分子中间产生了巨大的反响和共鸣。