北理工光电学院开展主题团日活动

从2014年9月起,光电学院团委开展了“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动。全体本科生团支部和部分研究生团支部联系实际,围绕主题,着力引导、重在教育,开展了理论学习、参观实践等丰富多彩的团日活动。

理论学习是主题团日活动的重要内容,12级本科生团支部分别以《改革开放的伟大成就》、 《社会主义核心价值观》、《党史团史》、 《社会主义民主》为主题开展了演讲、观看影片和知识竞赛活动。

11级本科生团支部分别举办了“筑梦•追梦”为主题的座谈会,集体观看了北京电视台 “中国梦-365个故事” 节目和习近平总书记北大讲话的视频,畅谈自己对中国梦的理解,分享彼此的学习心得。

有的团支部组织同学们到中华世纪坛、国家博物馆和军事博物馆参观,同学们在中华世纪坛青铜甬道前认真品读中华民族的辉煌历史,在国家博物馆感受党领导全国各族人民争取民族振兴、国家富强、人民幸福的复兴之路,在军事博物馆仿佛身临其境地感受到越是在民族面临危亡威胁的严重关头,中国人民的爱国主义精神就越发高昂,越发激扬的革命传统。

有的团支部到房山区城关敬老院开展“敬老爱老”活动,同学们陪老人们散步、拉家常、下象棋,还为老人们表演了节目。“老吾老,以及人之老”,同学们身体力行体验和传递中华民族的传统美德。