北理工基础教育学院信息二部举办青春榜样颁奖典礼

2015年1月7日下午,“花漾青春,榜样北理” ——基础教育学院信息二部2014年度青春榜样颁奖典礼在良乡校区图书馆音乐厅顺利举行。基础教育学院常务副院长张青山,院党委副书记、副院长肖坤,院团委书记兼校团委副书记陆宝萍,信息二部全体辅导员参加了本次活动。

为充分挖掘学生榜样,树立先进典型,信息与电子二学部团总支在全学部范围内开展了第三期青春榜样的选树工作,共设立党员楷模、学习状元、干部榜样、竞赛达人、科创达人、奉献之星、文体之星、活跃之星、社交达人、阳光少年十类榜样类型。本次榜样评选共收取申请217人次,经过由学院团委、学部辅导员、学生代表组成的评委会的评审,评选出10大类52名青春榜样。通过微信平台投票,票选出11位学部青春榜样年度人物,票选结果于颁奖典礼中揭晓。

颁奖典礼在每个青春榜样的舞台展示中开场。在每一类年度人物揭晓后,会播放提前制作的个人事迹纪录片,记录同学眼中的他/她的成长轨迹和闪光之处。在现场采访环节中,每个年度人物都与现场同学分享了获奖感悟和自己的梦想。领航之星张育表示今后更将以服务同学为己任,努力成为老师和同学的得力助手;学习之星张召表示学习是学生的本职,今后将再接再厉,勇攀高峰;文体之星吾尔开希希望能够一直抱着吉他,怀抱音乐梦想,成就精彩大学生涯,并为到场师生献唱《你怎么舍得我难过》。

最后,张副院长为典礼致辞。他首先对获奖同学表示了祝贺,并对获奖同学提出了更高的期望,希望他们继续努力,保持优秀。张副院长也与现场的同学们分享了他自己见贤思齐,向榜样学习的经历。他说,每一代人都有自己的梦想,新一代的青年要自信诚信,潜心学习研究,厚积薄发,为祖国和个人的未来不懈奋斗。

颁奖典礼在同学们的掌声中落下了帷幕。新一年新起点,相信榜样的力量会带动更多榜样楷模的涌现。今天,他们事迹鼓舞着我们,明天,我们一定会与他们一道并肩同行。

附:基础教育学院信息与电子二学部2014年度青春榜样年度人物名单

领航之星:张育、陈高勋
  学习之星:张召、杭子均
  科创之星:孙悦