北理工材料学院奖助学金及创新思维竞赛颁奖仪式举办

12月26日下午,材料学院2014年度院级奖助学金及创新思维竞赛颁奖仪式在体育馆唯实报告厅举行,现场颁发了材料学院2014年度AMS奖助学金、红宇优秀学生干部奖学金、冲击材料环境技术国家重点实验室创新思维竞赛奖和“红蓝杯”奖学金。广州佛山先进机械设备有限公司总经理李志刚、北京办事处主任王华、全国热喷涂协作组秘书长宋希剑、材料学院党委副书记副院长张舰月、材料加工系主任马壮、材料加工系教授王全胜、副教授范群波、团委书记刘艳以及近百名获奖学生参加了颁奖仪式。

首先,颁发的是材料学院2014年度AMS奖助学金。佛山先进机械设备有限公司(AMS)作为国内从事表面工程技术的知名企业,事业蓬勃发展的同时不忘心系教育事业,从2005年期连续十年在材料学院设立奖助学金,每年捐赠五万元,累计捐赠五十万元,300余名学生得到奖励和资助。

李志刚总经理充分肯定了多年来AMS公司与材料学院在人才培养、科研合作等多方面的合作,对材料学院为公司输送了众多优秀人才表示感谢,同时,也表示将继续支持材料学院的教育事业,并将各方面的合作更加广泛和深入的开展下去。张舰月副书记代表学院致辞,感谢AMS公司一直以来对材料学院的大力支持,感谢李志刚总经理对于教育事业的热心,并邀请李志刚总经理与她一同在AMS奖助学金设立十周年纪念印章上按下了手印。在场师生见证了这具有纪念意义的时刻。王全胜老师代表学院老师讲话,表达了对材料学院学子的殷切期望,他号召同学们要把个人荣辱与国家、学校、学院的荣辱结合起来,服务国家和社会。

李志刚先生、宋希剑秘书长、王华主任、王全胜老师、刘艳老师分别为获得2014年度AMS助学金的王文慧等10名同学、获得AMS奖学金一等奖的赵云等4名同学、获AMS奖学金二等奖的赵传真等9名同学颁发了荣誉证书。 2012级硕士生赵云代表获奖学生对AMS公司表示了由衷的感谢,并表示作为一名应届毕业生,即将走上工作岗位,今后一定会努力工作,以实际行动来回报母校、回报社会。

随后,颁发了材料学院2014年度红宇优秀学生干部奖学金。红宇优秀学生干部奖学金是由重庆红宇精密工业有限责任公司捐资设立,奖励学习态度端正,工作能力强,在学习、日常行为和科研工作中起模范带头作用的学生干部。刘艳老师为获得2014年度红宇优秀学生干部奖学金的付海东等10名同学颁发了荣誉证书。

接下来,颁发了材料学院2014年度冲击材料环境技术国家重点实验室创新思维竞赛奖。此项竞赛是由材料学院冲击材料环境技术国家重点实验室主办,鼓励和支持广大研究生、本科生同学了解和掌握材料科技前沿动态,锻炼和增强个人科研素养和综合素质,激发同学们的创新思维和拔尖意识,同时发挥重点实验室高水平人才培养能力,引导同学们根据个人兴趣和灵感,在重点实验室开放式平台上开展科研创新工作。

马壮老师和范群波老师宣读了比赛结果,对获奖作品进行了一一点评,并为获得一等奖的朱锦鹏等2个团队、获得二等奖的刘欢等4个团队、获得三等奖的冯俊森等6个团队颁发了荣誉证书。

最后,颁发了材料学院2014年度“红蓝杯”奖学金。“红蓝杯”奖学金是由材料学院冲击材料环境技术国家重点实验室设立的奖学金,用来奖励从事冲击材料环境技术领域的优秀学生。张舰月书记、马壮老师和范群波老师揭晓了获奖名单并为获得“红蓝杯”一等奖的王本鹏等4名同学、获得“红蓝杯”二等奖的刘金涛等8名同学、获得“红蓝杯”三等奖的谈震等30名同学颁发了荣誉证书。

最后,参会嘉宾与获奖同学合影留念,2014年度院级奖助学金及创新思维竞赛颁奖仪式圆满结束。