北理工材料学院举行2015年“材满今宵”元旦晚会

在辞旧迎新、喜气洋洋的节日氛围中,12月30日晚,材料学院2015年“材满今宵”元旦晚会在学校文化艺术剧场隆重举行。材料学院师生500余人欢聚在一起喜迎新年,材子材女们欢声笑语,齐聚一堂。

材料学院师生新年祝福视频拉开了晚会的帷幕,送上了最真挚的美好祝愿。由学院教工子女们带来的开场节目舞蹈《爱新年》活泼喜庆,带来了浓浓的新年味道;李树奎课题组的女生小合唱《星月神话》婉转动听,甜美的声线,默契的和声令人回味无穷;刘颖课题组同学们表演的《年代舞蹈秀》融合了各个年代的经典舞蹈,巧妙的编舞与精彩的表演博得了观众的阵阵喝彩;殷社萍老师和刘玲老师的舞蹈情景剧《桃花朵朵开》采用了反串的表演方式,展现了学院老师们多才多艺与幽默风趣的一面;材料化学系师生紧跟潮流,带来《材化爱你》版小苹果;高分子系师生的《新师生醉酒》将歌曲表演与小品结合,调侃了师生相处趣事;杨智明同学表演了魔术秀《奇迹》,现场吞针的高难度表演让全场观众惊叹,博得经久不息的喝彩。

陈鹏万书记,刘颖院长、张舰月副书记、凌剑老师一展歌喉,深情演绎了多首经典歌曲;李树奎副院长、金海波副院长、庞思平副院长的配乐诗朗诵慷慨激昂、韵味十足,让现场观众领略了文学作品之美;张博文、樊子天同学的相声《歪批四大名著》,插科打诨,诙谐幽默,让师生捧腹不已;女学生干部表演了舞蹈《摇摆的青春》,妙曼的舞姿秀出了材女们的风采;王丽英、刘金旭、周续源等老师和学生歌曲串烧首首精彩,或引亢高歌,或吉他弹唱,余音绕梁;马壮课题组的小品《我来看看实验室》,生动的表现了材料师生的实验室趣事,引起笑声不断;2012级电子封装班合唱了班歌《巅峰之路》,一句“请老师放心”道出了学子的心声;李伟赫、赵宇恒等的街舞《要爱一起》动感十足,洋溢着青春与活力。

晚会进行中还穿插了游戏环节,寻宝、魔方竞速等趣味游戏带来了欢乐,为师生“送知识、送健康、送温暖”环节将晚会推向高潮,体现了学院对师生的关怀。最后,在校“一二▪九”合唱比赛中荣获佳绩的院合唱队带来的《唱支山歌给党听》、《国家》为本次晚会画上了圆满句号。

材料学院“材满今宵”晚会已成功举办了五届,从节目的征集到精彩呈现都离不开学院的大力支持、工作人员的用心准备以及全院师生的积极参与。在热烈而欢快的气氛中,师生们深深感受到材料学院大家庭的温暖。