北理工机电、管理学院举办“敬业”主题干部交流活动

2015年4月11日,机电学院与管理学院“论‘爱国’之心,谈‘敬业’之道”学生干部交流培训会,在北京理工大学良乡校区顺利举办,活动分为座谈交流会和素质拓展两部分。机电学院、管理学院的二十余名学生干部积极参与了此次活动。培训会由机电学院涂小兰同学主持。

首先进行的是素质拓展活动,由“抱团游戏”、传毽子比赛和撕名牌比赛三个项目组成。同学们热情高涨,全身心投入游戏,在游戏过程中互相了解与熟悉,为随后的座谈交流会打下良好的基础。

在座谈交流会上,首先由涂小兰同学做开场介绍,此次交流会旨在对习主席提出的社会主义核心价值观中的“爱国”、“敬业”进行交流学习。会上,同学们积极发言,机电学院的同学结合徐更光院士和赵家玉老师的生平事迹,表述了对“爱国”与“敬业”的理解与思考;管理学院的同学对大学生的职业规划以及“敬业、乐业”等主题发表了自己的想法与见解。在座同学均受益良多。随后,大三与大二年级的同学们进行了热烈的讨论与交流,大三年级的同学对学弟学妹在学习中和生活中的问题进行解答,传授经验。

此次培训会,通过同学间的交流与互动,使社会主义核心价值观的“爱国”、“敬业”精神深入人心,活动获得圆满成功。