北理工基础教育学院举办第五届团支部技能风采大赛

4月25日,在良乡校区演艺厅内,伴着一首《难忘今宵》悠扬的合唱声,为期一个月的基础教育学院“光华基金杯”第五届团支部技能风采大赛圆满落下帷幕。此次技能风采大赛共有69支队伍、138个团支部参加,主题是“我的青春,我的梦”,由序曲之长卷作画、微视频大赛、知识竞赛、奔跑吧北理人和文艺汇演等系列活动组成。

3月25日中午,良乡校区69支参赛队伍、300多名同学在百米长卷上充满激情地挥洒泼墨,书画他们对社会主义核心价值观的理解和追求。

3月28日至4月19日举办了以“青春•梦想”为主题的微视频大赛。同学们通过自编、自导、自演,用一个个质感丰盈的人物,一个个动感心灵的故事,一个个精心编织的梦想,展现广大学生对青春和梦想的理解:青春是用奋斗写成的精彩,梦想是用青春谱写的篇章!

4月1日至12日举办的知识竞赛内容涉及天文地理、政治经济、人文风情、自然科学、体育健康、旅游心理、党团知识、国防军事、学校历史、汉字听写等。比赛形式丰富,有奔跑竞答、闭卷竞答和团队竞答等形式。比赛中,参赛选手反应迅速,沉着应答,激烈角逐,各显身手,将比赛一次次推向高潮,充分展现了大学生的风采和才能。

4月27日举行了“奔跑吧!北理人”趣味运动会,各团队依次经历挑战趾压板、猜拳泼水、凌波微步和天降美食等四个项目后,晋级的团队再经过三角拔河和撕名牌争夺冠亚军。轻松幽默的真人游戏,合纵连横的竞技智慧,出人意料的逆袭结果,不仅增添了紧张刺激,还让很多观众有了一种切身参与感。

4月28日晚,文艺汇演在演艺厅隆重开幕。整台演出内容丰富,精彩纷呈,节目形式多样,独唱、歌舞、相声、小品、短剧、合唱等等,同学们的表演充满着青春气息,洋溢着和谐华章,展现了我校青年朝气蓬勃、多才多艺、积极乐观向上的精神风貌。

基础教育学院团支部技能风采大赛是我校团委确立的思想引领品牌活动之一,通过围绕着学校的育人目标,开展学生喜闻乐见的活动,为广大同学提供一个相互交流、展现才艺的平台,激励同学们在高远理想的指引下不懈攀登,努力提高自身科学文化素质,加强身体素质,提升思想境界,不断增强自身合作与沟通的能力和应对挫折与挑战的能力,成为“拥有广阔胸怀和应对困难能力的接班人”。