北理学子再度精彩亮相央视“五月鲜花”舞台

5月4日晚“五月的鲜花——梦想点亮未来”全国大学生文艺汇演专题节目在央视一套黄金时段播出。我校足球队、航模队及部分学生社团成员亮相央视荧屏。

歌舞《喝彩青春》改编自我校足球主题原创舞蹈《足球季风》,足球技巧配合跑酷、轮滑等高水平的运动技巧,展现了当代大学生积极投身体育运动的良好精神风貌。值得注意的是,作为北理工校园名片的足球队亮相央视全国大学生文艺汇演,引起了大家的关注,彰显了在足球改革如火如荼的时代背景下,北理工“足球回归教育”体教结合模式的典型示范意义。

作为校园文化重要阵地的学生社团,在组织大学生参与群众体育运动、丰富课余文化生活、提升大学生文化素养方面发挥了重要作用。本着“面向全体学生”、“普及与提高相结合”的理念,各类学生社团一方面广泛吸纳在校学生参与社团活动,另一方面在北京乃至全国各项重要活动中取得了优异的成绩,在高校社团领域拥有广泛的影响力。

本次“五月的鲜花”表演展示,时间紧、任务重,在短短20天的准备时间里,足球队、航模队及轮滑社团、跑酷社团的同学们几乎每天穿梭于两校区之间集中训练,彰显了青年的拼搏与奋斗精神。

五月的鲜花全国大学生文艺汇演是由中宣部、教育部、团中央共同主办,每年5月4日在中央电视台一号演播厅播出。我校自2012年起参与该节目的直播与录制,集中展示了学校在开展大学生文化素质教育特别是艺术教育方面的成果,展现了北理学子的良好风貌!

附:演出人员信息

陈子轩(管理学院)   崔 巍(管理学院)    李思晨(管理学院)
解文恺(管理学院)   金迪川崎(管理学院) 周迨琛(管理学院)
杨鹏斌(宇航学院)   亓国栋(宇航学院)   马 晨(宇航学院)