北理工基础学院机械学部举行“青马工程”开班仪式

为进一步引导帮助广大青年学生牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。基础教育学院机械与运载学部深化“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)实施效果,继续开展以“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的“青马工程(四期)”培训班工作。近期,“青马工程”三期结业典礼和青马四期开班仪式在良乡校区成功举行。

机械与运载学部共产主义学习实践会会长贾仕臣介绍了“青马工程”四期的筹备工作,对四期培训班理论学习和实践环节进行了介绍和要求。“青马工程”三期培训班优秀小组介绍了参加三期的感受和收获:4次集中理论学习让他们的综合素养得以提升,1次社会实践让他们更加贴近社会,了解基层社会的生活和他们对党的政策的认知程度,1次参观国家博物馆让他们对党的历史有了更加深刻的认识。对他们而言,青马工程已经不仅仅是一个培训班,它更是大家相互交流、提升认识的一个平台,他们亲切地称自己为“青马人”。

机械学部副主任张磊在开班动员时讲到,四期培训班在前三期的经验积累下,设置了更合理的学习形式和实践形式。同时,他结合时事,用“亚投行”和中国海军舰艇编队赴也门执行撤侨任务的例子向在座的各位学员展示我国的综合国力已经增强到了新的高度,鼓励学员通过深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚定对党、国家和民族的自信心。

仪式结束后,工作人员为青马三期的学员们颁发了结业证书和优秀学员证书,向四期新学员发放了“机械与运载学部青马工程四期培训手册”等物资。此次开班仪式既是对青马三期的一个总结,也是对青马四期学员的一种激励。青马工程的每一位成员都在积极向党组织靠拢的过程中磨砺自己,提高思想认识,促进全面发展,努力为党的事业,党的未来,奉献出自己的一份力量。