北理工学生服务大队励志中队开展“励志·青春”主题赠书活动

2015年4月,在第20个“世界读书日”到来之际,学生服务大队各学院励志中队在学生工作处的指导下,以“励志•青春”为主题,联合开展了“传递书香真情,共筑中国梦想”赠书活动。

在3月考研复试落下帷幕之后,各学院励志中队队员充分发挥在各自学院的优势,积极号召动员本学院的同学将专业书籍、考研书籍以及课外书籍捐出来,赠送给学弟学妹们,并得到热心同学的积极响应。各学院励志中队队员将捐赠收集的书籍统计分类,统一存放。

4月28日,爱心书籍赠送活动在中关村校区新食堂北侧活动场地如期举行,活动之前,宇航、光电、信息、自动化和化工等5个学院的励志中队队员将事先整理好的书籍运送到活动场地,分类摆放整齐。活动中,在同学们认真挑选书籍的同时,各学院队员向前来领取书籍的同学介绍不同学院不同专业所需的书籍,保证物尽其用,让前来领取书籍的同学都能领取对自己最有帮助的书籍。领取书籍的学生在横幅上记录下自己的名字,表达了对捐赠书籍同学的感谢。在短短两个小时内,路过的同学及老师,包括食堂工作的阿姨共计200余人前来领取书籍,赠书总数近1200册。
  本次志愿服务活动旨在倡导“积极、健康、文明、向上”的毕业文化,丰富校园文化知识,促进书香校园氛围,更加有效地分配利用书籍资源,宣传公益环保理念,确保物尽其用。学生服务大队将继续以饱满的热情持续开展各类公益活动,服务同学,服务校园,服务社会,在奉献与服务中锻造自我,励志成才。