北理工基础学院机械学部“薪火相传杯”篮球赛开幕

为积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,进一步丰富校园体育文化,激发学生参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨练意志、培养良好品德,养成乐观向上、健康积极的生活方式,基础教育学院机械与运载学部组织开展了“薪火相传杯”篮球赛,学部32支代表队近400名篮球爱好者参加了比赛。

5月5日中午,“薪火相传杯”篮球赛开幕式在良乡校区南区篮球场隆重举行。校体育部蔡晓竹、校团委纪惠文、院团委副书记宋凯、信息一部宋若鹏及机械与运载学部专职团干部出席开幕式。

32支参赛队球员分别亮相,展现出当代大学生“爱运动爱生活”的青春朝气。运动员代表李文涛、裁判员代表同学赵恒熹分别代表运动员与裁判员宣誓,表达运动员们良好的体育精神以及裁判员们严谨认真的态度。院团委副书记宋凯致开幕词,他结合五四青年节这一青年、青春的节日,鼓励同学们积极投入体育锻炼中去,希望同学们可以走下网络、走出宿舍、走向操场,通过运动增强体质,提升素质。最后,宋凯宣布“薪火相传杯”机械与运载学部篮球赛开幕。

揭幕赛由八支代表队,四场比赛同时开始。伴随着机械学部副主任张磊将球高高抛向空中,本届“薪火相传杯”机械与运载学部篮球赛开赛。本届篮球赛是继学部新生篮球赛、学部足球赛之后的又一场重大体育赛事,也是机械学部加强学生体育锻炼,增强学生身体素质持续开展的体育文化活动之一,学部将继续围绕强健学生体魄这一目标,不断加强活动组织的吸引力,努力形成广泛参与、效果良好的体育品牌活动。