北理工信息学院问鼎“共青杯”研究生足球赛

2015年5月4日晚,北京理工大学“共青杯”研究生足球赛决赛如期开赛,此场冠军争夺战在信息学院与宇航学院之间展开。常规时间内,信息学院与对手战成0:0平,最后点球5:4成功问鼎“共青杯”。

开场后,信息学院稳扎稳打,收缩防守,面对压上的宇航学院从容组织反击,上半场比分0:0。下半场易边再战,宇航学院仍然贯彻中前场围剿的战术,而信息学院依然选择长传反击的打法,将比赛节奏牢牢掌握在我方手中,双方互有攻守,却始终未能打破场上僵局。常规比赛时间结束,比分停留在0:0,比赛进入加时赛。

加时赛上下半场各7分半,场上局面并未改变,随即进入点球大战。信息学院球员凭借良好的心理素质和精湛的脚法,继半决赛点球绝杀机车学院后,再度点球5:4绝杀宇航学院。

回首信息学院的晋级之路,可谓势如破竹。小组赛阶段,虽然被分进“死亡之组”,但信息学院毫不畏惧,士气如虹。小组赛第一场对阵计算机学院,信息学院3:0取得开门红。第二场对阵机电学院,开场仅7分钟便取得进球并将1:0的比分优势保持到终场,从而提前锁定小组第一名。此后,信息学院3:0战胜软件学院,以小组赛全胜的战绩强势晋级八强。四分之一决赛对阵化工学院胜利,晋级四强。半决赛对阵强队机车学院,对手先入一球,随后在大家的努力下扳平比分,最终顺利晋级决赛。

本次“共青杯”足球赛,充分展现了信息学院研究生锐意进取、团结合作的精神风貌。信息学院始终坚持全面育人方针,注重学生的全面发展,积极引导学生在学术科研之余走下网络、走出宿舍、走向操场,将学生培养成理想高远、学问精深、体魄强健、心境恬美的高综合素质人才。