北理工自动化学院2015年团学骨干培训班拉开帷幕

为进一步加强青年学生的理想信念教育,促进全院团学干部工作更高水平发展,提升团学骨干的战斗力与凝聚力,北京理工大学自动化学院于2015年5月4日举办了以“继承延安精神,弘扬军工文化”为主题的2015年团学骨干培训班开班仪式。学生们在五四青年节相聚一起,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,传递青春榜样的正能量。校团委副书记苟曼莉,自动化学院副书记、副院长潘峰,培训班指导老师卢斌,以及50名团学骨干共同参加。开班仪式由学院分团委书记、团校校长李君主持。

开班仪式在雄壮激昂的团歌声中拉开序幕。校团委副书记苟曼莉为开班仪式致辞,她强调,理想是人生的灯塔,信念是前行的航标,团学干部要争做德以明理的带头人、学以精工的排头兵、民族复兴的建设者。她希望同学们脚踏实地、开拓进取、奋勇争先“争做社会主义核心价值观的学习者崇尚者践行者传播者”。潘峰副书记在做活动动员时鼓励大家传承共青团“聚是一团火,散作漫天星”的光荣传统,以蓬勃的朝气和昂扬的斗志,做到勤学以增智、修德以立身、明辨以静心、笃实以为功。希望同学们大力弘扬理想高远,学术精深,体魄强健,心境恬美的榜样力量,在学习中提升为人民服务的本领,在实践中肩负起民族复兴的重任。

随后,苟曼丽副书记和潘峰副书记为学院青春榜样代表颁发了证书。

在“身边的榜样”分享会中,校研会副主席肖驰同学生动地讲述了作为学生骨干成长与收获,用亲身经历告诉大家怎样更好的为同学服务。随后,学院青春榜样代表李金库、牛善帅、邓恒、程思源四位同学分享了他们丰富多彩的大学生活及创新实践过程中的感悟。

时代在召唤,梦想正启航。在本次“团学骨干”培训班中,自动化学院将组织系列学习与实践活动,增强学生骨干肩负起时代重任的使命感与责任感,提升学习能力与业务水平,在广大青年学生中传递爱国报国、艰苦奋斗、担当尽责、尊法守信、团结互助、好学向上的正能量,掀起勇于担当,勤于学习,善于实践,乐于奉献,争当先进的热潮,为实现中国梦汇聚青春力量。