北京理工大学2015年非毕业生实习双选会成功举办

——青春试航,让梦起航

为响应团中央关于“举全团之力促青年就业创业”的号召,由校团委、招生就业工作处联合主办,校研工委、研究生会承办的“青春试航”——非毕业生就业见习双选会于5月7日在校体育馆举行。

“青春试航”非毕业生就业见习双选会旨在为即将成为毕业生的本科生、硕士生和博士生提供就业见习机会,帮助同学了解社会、实践社会,并介绍企业先进的文化理念,协助用人单位在激烈的人才争夺中抢占先机,缩短毕业生就业适应期,充实人才储备。

本届双选会共吸引了108家企业前来招贤纳士,其中包括中国航天科工集团、中国船舶工业集团、百度、联想、中青旅等知名企业。参会企业提供了涉及互联网、软件、机电、管理、投资、金融证券等986个工作岗位。参加双选会人数1054人,现场共投递简历4326份。为了给同学们提供简历投递指导,活动现场专门设有简历诊断台帮助同学修改简历,给予同学们简历制作的专业指导。

在双选会现场,企业招聘人员认真了解同学们在校学习情况,同学们也积极向企业询问见习岗位的要求以及个人发展等事宜。同学们大多数是有备而来,一进场便直奔自己心仪的企业,和企业的工作人员交流。还有部分同学抱着感受招聘会气氛的目的而来,希望借此感受一下企业的面试真实过程,提高面试技巧,为以后的求职积累经验。

双选会结束后,组织人员对参会企业进行了满意度调查,结果显示参会企业对此次活动表示非常满意,对活动的筹备、组织、接待等服务工作给予了高度评价,对学校给予他们的支持和帮助表示衷心感谢。参会企业纷纷表示愿意与我校继续保持良好的合作关系,有意向参加下一次的双选会。

就业是人生的新征程,实习是新的起点,参加双选会是起跑的预备。“青春试航”愿努力为广大准毕业生们提供更全面的就业信息和更多的见习机会,“青春试航”愿为同学们的梦想保驾护航。