北理工学生在北京模拟联合国大会中表现优异

2015年北京模拟联合国大会于5月7日至10日在外交学院举办,我校模拟联合国协会派出的学生梁俊杰和李逸飞获得了杰出代表(Outstanding Delegate)的荣誉称号,创下了我校近年来参加此项活动的最好成绩。

模拟联合国大会完全遵循联合国大会过程进行,会议中由各校派出的代表扮演各国外交官针对各种世界性热点话题进行讨论与商议,通过参加大会,能够让同学们加深对国际关系的认识和对联合国运作模式的了解,在模拟联合国大会中,最高荣誉是最佳代表,其次是杰出代表,各委员会设有一名最佳代表、两名杰出代表。

今年北京模拟联合国大会的主题是“青年视界,大同远景”,值北京模拟联合国大会举办20周年之际,来自全国及境外68所大学和高中的343名青年学子欢聚一堂,是近年来规模最大的一届。本届大会下设三个英文委员会、一个中文委员会、一个法文委员会及一个主媒体中心等六个委员会。我校模拟联合国协会派出的四名学生代表分别参加了三个英文委员会,其中,梁俊杰和李逸飞代表伊朗参加了联合国大会裁军与国际安全委员会,林可瀚代表德国参加了危机联动委员会,樊涛代表智利参加了联合国国际组织会议,在高手云集的会场上,我校代表凭借全面扎实的会前准备,在会议中展现出了优秀的演讲和沟通技巧、出色的学术能力及杰出的团队协作合作能力,为推动会议进程和解决人类社会可持续发展的模拟问题发挥了重要作用,充分体现了当代大学生应有的领导以及合作的基本素质,受到主办方高度赞扬。

北理模拟联合国协会也将在今后的工作中珍惜来之不易的荣誉,积极发挥学生社团在引导学生全面成长方面的积极作用,继续通过举办校内模拟联合国大会、高校间互访模拟交流等活动,为我校学生拓宽国际视野、锻炼英文演讲、辩论和磋商技能,研究和写作技巧,解决冲突和求同存异等多方面能力搭建有力平台。