北理工软件学子获国际大学生程序设计竞赛多个奖项

2015年ACM/ICPC亚洲赛区邀请赛于5月正式开赛。北京理工大学软件科技创新创业基地派出3支队伍参加上海赛的邀请赛。上海程序设计邀请赛于2015年5月24日在华东理工大学举行,本科2012级的朱翼、陈敬伍和2013级的马鑫宇同学组成的“BIT_Intuition”队伍在比赛中获得金牌的好成绩!此外,由颜振松、王驰、崔玉涛组成的“Hell_screeam”队伍获得了铜牌的优秀成绩,而由张琪、孙莹、肖艺旋组成的“feral agumon”队伍获得了最佳女队奖。

ACM/ICPC,是由美国计算机协会(Association for Computing Machinery)于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛,大赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神以及在压力下编写程序、分析和解决问题的能力,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为IT界的奥林匹克竞赛,其快乐、服务、友谊的理念也为世界和平与发展传递着福音。

软件科技创新创业基地一直高度重视软件工程基础知识的研究和积累,尤其重视学生算法理论的研究和编程能力的训练。本次ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲赛区邀请赛的比赛让同学们认识到了自身的不足、积累了比赛经验,相信在今后的日子里,经过他们的不懈努力,一定会不断取得更加优异的成绩。