北理工参加全国大学生交通科技大赛取得好成绩

5月23-24日,第十届全国大学生交通科技大赛在华南理工大学举行。在机械与车辆学院精心组织和指导教师辛勤辅导下,由交通工程系本科生徐磊、张丹丹、冯也维、关宇欣、燕东赫完成的参赛作品“驾驶分心检测装置设计与应用” (指导教师: 吴绍斌) 受到大赛评委会评委的一致认可与好评,在“载运工具运用工程”竞赛组以第一名的成绩荣获一等奖。这是自2006年全国大学生交通科技大赛创办以来,我校获得的最好成绩。

全国大学生交通科技大赛由国家教育部高等教育司、交通运输部科技司支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,每年一届,旨在培养科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进高校大学生学术活动开展,加强高校间大学生文化交流,提高本科教育教学质量。

本届大赛由华南理工大学承办,以“和谐交通”为主题,鼓励高校在“交通运输规划与管理”、“交通信息工程及控制”、“载运工具运用工程”、“城市CBD地区交通组织设计优化”等4个领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。本届大赛参赛规模为历届之最,共有来自全国96所院校的280件作品参赛,经过专家网络评审,最终有来自49所高校的80件作品入围决赛。

在学校和学院领导的关怀与支持下,交通工程系为学生科技创新活动建立了良好的平台,为学生的实践、创新能力培养提供了广阔的舞台。北理工交通学子在各级交通科技大赛中屡获佳绩,在为学校争得荣誉的同时,也展现了北理工学子积极进取、富于创新的精神,增强了学生参加课外科技创新大赛的热情。

附:获奖队伍基本情况

一等奖: