北理工武术运动队在2015年首都高校武术比赛中再创佳绩

2015年5月23日,由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会武术分会和北京理工大学、房山区武术运动协会承办的2015年首都高校武术比赛在房山区良乡体育中心正式开幕。本次比赛历时2天,共有来自北京30所高校的445名武术健儿前来参加比赛。比赛共设套路、推手、功夫对抗三大项目。

在开幕式中,北京理工大学校长助理郝志强教授致辞,他指出:在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,举办首都高校武术比赛,有着更为特殊的意义。武术,是一门制止侵袭,停止战斗的技术,拥有消停战事,维护和平的实力。举办首都高校武术比赛,既是对武德的弘扬,也是对民族文化的传承。希望通过此次比赛,能有力地促进各高校运动员切磋武艺、加强交流、密切协作,普及和提高武术运动水平,推动全民健身运动的蓬勃发展!

在大赛开幕式的表演环节,富有活力的北京理工大学法学院排舞队用青春的舞步,跳出了精彩,让人赞不绝口;北京理工大学武术队的剑术表演更是精彩绝伦,刚劲有力的一招一式打出他们的血性与韧劲,迎来了场上阵阵掌声。

经过两天激烈的争夺,在教练张月霜老师的带领下,北理武术队顽强拼搏, 最终队取得了团体总分第二名、男子团体和女子团体总分第二名的好成绩。

(赛事总计金牌:14枚;银牌:9枚;铜牌8枚)