【北理入学季】为初来的你,穿上北理的衣裳

北理的美景,身上的新装

曾于校园中忙忙碌碌/恍然度过晨昏/经历四季
曾于日子飞逝间感慨/不愿回首望/不愿追寻路
曾于美景之间心神不宁/曾于美丽之中不知所谓
曾经没有发现/今日带你回首领悟
曾经没有来过/今日和你一起欣赏

『 始 』

BIT 北理 BIT
花簇的长裙,优雅的女孩。像是初来乍到拘谨的新生,又像是毕业留恋不舍的学姐。

『 Day 』

morning 晨 morning
都说一日之计在于晨,嫩绿的草地,初升的太阳,明媚的女子拖着长长的绿色裙摆,缓步轻走。

dusk 昏 dusk
黄昏落日的余光照在石质的路上,穿着落日余晖的女子走来,带着“夕阳无限好”的美丽,也带着北理良乡校区建立的刻痕。

night 夜 night
操场的夜,混着昏暗的灯光和树木,即使身穿长裙,又为何不能奔跑。

『 四季 』

spring 春 spring
嫩绿也是春的气息。大地返苏的季节,穿上清新的色彩,悦动一下。

spring 春 spring
粉色的花朵,嫩绿的枝叶。采花的仙子喜欢这样的花朵,于是将她这样的花朵绣于自己的长裙,淡雅优美,翩翩起舞。

summer 夏 summer
换上凉爽的夏装,染一个靓丽的发色,背上书包,沐浴着夏日的阳光,我们一起上课去。

autumn 秋 autumn
金黄的颜色,配合白皙的肤色,高挑的身材。高雅的身姿带着秋的灿烂与丰收降临。

autumn 秋 autumn
枫叶的随着秋风的降落,还未来得及枯萎的绿草地。黄色与绿色的搭配似乎也是不错的选择。独自一人,外套一件皮衣,踩着落叶,听着枯叶破碎的声音,享受孤独。

winter 冬 winter
积雪的纯白,柿子的红橙,如同树干上挂着鲜艳的灯笼。南方的孩子一定很少见到雪,而北京近年也很少见到雪。这样中国风式的裙子,在国外的地毯上一定备受瞩目。

winter 冬 winter
大雪纷飞、寒风凛冽的季节。松树依旧挺立,石头上雕刻的深红色的革命颜色冲击了冬日的一切寒冷和退缩。抗日战争70周年,拖着这样“坚强、挺立、热情”的礼服,庆祝抗战的胜利,庆祝北理的75岁。

winter 冬 winter
雪白的裙尾,前倾的身姿,亲吻这个应该铭记的校训吧。记住这个心中永远最好的大学。

『 路 』

road 理教 road
如此明媚的天,如此淡雅的裙,可否邀请你一起跳支舞。

road 南校区主道 road
谁说婚纱一定要是白色,与众不同的搭配才有与众不同的人生。这条宽阔绵长的大道,走下去,就是永远。

『 楼 』

graduate 研究生院 graduate
自然的色彩是最美丽的色彩,舞会上最夺目的明星就是她了吧。

library 图书馆 library
白云渲染的天空蓝,最清新自然的礼服,翠绿的点缀。是不是快要被迷倒。

library 徐特立图书馆 library
格子,永远不会过时的样式。白色,纯洁干净。这个干练、帅气的短裙,在毕业照上一定是最特别的那个。

library 徐特立图书馆 library
不一样的角度,不一样的感觉。立体感的服装更贴近现实吧。

『 北湖 』

cloudy 阴 cloudy
光与影的和谐,成熟女人的韵味和优雅,赏心悦目。

colour 色彩 colour
水岸与水中,实物与倒影。虚虚实实,真真假假,倒也是别样的设计。

cygnus 天鹅 cygnus
波动和生命。世间并非缺少美,而是缺少我们去静静发现与欣赏的眼睛。

『 体育馆 』

dance 舞 dance
飞舞而来,再飞舞而去。停息、离开,仅仅一瞬。雁过无痕,叶落无声。

show  秀 show
采用阳光与建筑相结合的夺目的色彩和镂空的团凸显尊贵的气质,就像一场金碧辉煌的豪华盛宴。

这是一场北理的时装发布会,
是否有你喜欢的设计,
是否有你钟意的理念,
是否有你熟悉的回忆?

(资料来源:转自北理工化学学院微信平台 北理化院2015-08-20期)