【北理入学季】我与北理工的第一次相遇

9月8日,在“阅兵蓝”之后秋意渐凉的北京,北京理工大学3764名2015级新生从祖国的四面八方赶来,相约良乡,迎来了他们与北理工的初次“相遇”。迎新日,紧锣密鼓、如火如荼,让我们共同走进良乡校区,走进迎新现场,捕捉那些不曾经意的瞬间。

秋日的清晨,迎新志愿者们早早就位,以良好的风貌,迎接2015级新生,以阳光的形象,为学弟学妹展现北理工学子的风采。

走近校门,硕大的“北理欢迎你”映入眼帘,走进校门,我们就是主人翁,迎接美好的明天。

未曾谋面的新生“小鲜肉”们,让“腊肉”学长们激动不已——他们已是“老同志”!这些高高举起的引导牌,一个个“高大上”的专业名,将成为我们一生的烙印。

摄影协会的影展——这是如此美丽的北理工,这是我们即将开启大学梦的地方,我将用四年的时光来认识她,你好,北理工!

眼前浮现的仍然是收到录取通知书那一刻的无限喜悦,终于,“纸上谈兵”变作真实的北理生活,成为一名光荣的北理工人。这一天,我期盼已久。

带着一家人的梦想和期盼,开启我们最新的航程。这里,是圆梦之地;这里,是希望的摇篮;这里,是新生活启程的地方。愿经过四年的努力,定能成为家里的“栋梁”!

迎新之际,这些忙碌奔波的身影,师长、同学,给我们引路,为我们领航,相信在未来四年,定将收获更加美丽的辉煌。

“好大一张学生证”,这是未来四年的鉴证,更是我们一生的回忆。

走进宿舍,宿管阿姨亲切的笑容,这里将是我们四年的家,期待着与小伙伴们一起生活,一起爱护它。

十年寒窗,开启象牙之塔,与家人们在北理食堂共享一餐,是一家人最值得纪念的家宴!

琳琅满目,保障有力,备足“弹药”,正式开启大学生活!

用心观察北理生活,期待有一天我也能够站在镜头前,讲述北理工故事,传播北理工声音。

北理工,我们来啦!

。。亲爱的2015级的同学们,欢迎你们在北京理工大学75周年华诞之际加入北理大家庭。在未来的时光中,你们将与母校共同成长,共享荣光。今天,你以北理为荣而来,明天,学校将以你为傲!希望你们继承北理工的“延安根、军工魂”,做一名有理想、有追求、有责任的当代青年,成为一名骄傲的北理工人!