北理工宇航学院举行2015级研究生新生开学典礼

9月10日下午,宇航学院2015级研究生新生开学典礼在中关村校区七号楼报告厅隆重举行。宇航学院党委书记于倩教授、副院长唐胜景教授、王宁飞教授、教师代表博士生导师季葆华教授以及2015级全体研究生参加了典礼。开学典礼由宇航学院党委副书记、副院长肖雄主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。首先宇航学院党委书记于倩教授向全体新生致辞,代表宇航学院对新同学的到来表示热烈的欢迎。于书记强调了研究生在学院文化传承方面的重要作用,希望广大研究生在科研的同时,注重提高软实力,实现全面发展。

随后宇航学院教师代表季葆华教授发言,季教授从“珍惜时间”“如何做科研”和“学会做人”三方面提出了对新生的要求和希冀。接下来宇航学院新生代表、2015级博士研究生张尧同学发言,张尧同学希望广大新生在研究生期间能够明确目标、勇于创新、提高素质,并借教师节之际表达了对全体老师的感谢和祝福。

最后宇航学院副院长王宁飞教授对研究生新生进行入学教育,王院长先简要介绍了北京理工大学及宇航学院的发展历程,之后从研究生招生基本情况、培养管理程序和培养机制改革三方面详细介绍了研究生的学习生活,方便新生尽快地了解专业,适应研究生的角色。

宇航学院2015级研究生新生年开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,新的大学生活,新的起点,开启了新的希望,承载着新的梦想,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章!