北理工管理学院85级研究生校友返校活动成功举办

——燃情岁月 风华正茂 相识三十年 共叙同学情

2015年8月30日,北理工管理学院(原十系)85级研究生“相识30年校友返校座谈会及爱心传递奖学金捐赠仪式”在主楼133会议室成功举办。

为庆祝和纪念北京理工大学十系85级研究生相识30年这一终生难忘并改变同学们一生命运的时刻,经热心同学提议,以在京同学为主成立了返校活动筹备委员会。30年前的8月30日,同学们风华正茂、意气风发进入了北京理工大学,30年后的今天,同学们春华秋实、硕果累累重回北京理工大学。

校友们参观了学校、学院,对母校和学院的发展变化留下了深刻的印象,并集体在学校食堂就餐,感受并回味了当年在学校食堂就餐的情形。

在返校座谈会上,每一位“85研”校友都做了精彩的发言,大家回顾了当年在校学习期间的努力与勤奋、快乐与友谊,分享了自己在毕业后近30年事业发展的艰辛与喜悦、成长进步的经验与教训、还有与家人的亲情与幸福;同时也非常感慨母校的巨大变化,为母校取得的成绩感到骄傲,为学院顺利通过AMBA与EQUIS国际认证感到自豪,并送上了对母校的美好祝福,表示愿意将自己在管理实践中的经验为学院人才培养提供支持。校友的发言感动了在场的每一位同学。

在此次返校活动中,还举行了爱心传递奖学金捐赠仪式。全体“十系85研”校友为感谢学校的培养,“传递学长温暖,延续同窗爱心”,资助管理与经济学院10位品学兼优的贫困学生。收到捐助的学生感谢校友们慷慨捐助,要以感恩之心去回报社会、回报母校,磨砺自己,努力学习,顺利完成学业,早日成为国家栋梁。校友们纷纷表示,很高兴有这样一个机会能够为学校、学院做点实事,后续将继续关注母校的发展,力所能及地支持学校的发展建设。

校友们邀请了当年学习时任课的老教授共同参加聚会,向老师们汇报个人现况、共叙师生情谊,并向老师们敬献鲜花,送上真挚的祝福,表达了对老师们的感激之情,感谢学校和老师们的培养。