北理工法学院举行校友庆祝母校75年华诞座谈会

2015年9月19日,天朗气清,秋色宜人,值此北京理工大学建校75周年之际,法学院顺利开展“法学英才荣归 共贺母校华诞”校友返校系列活动。

当天上午,法学院校友庆祝母校75年华诞座谈会在七号教学楼108教室顺利召开。法学院党委书记杨海,副院长李寿平、张艳丽,党委副书记、副院长张爱秀,以及团委书记聂宁宁出席了座谈会。法学院1994级至2010级多位校友和部分在校学生参加了座谈会。会议由法学院副书记、副院长张爱秀主持。

首先,法学院党委书记杨海代表学院向所有返校校友表达了诚挚的欢迎。杨书记表示,北理工这个美丽的校园永远是同学们的家,希望各位校友日后可以“常回家看看”;校友们的成长经历让老师们感到欣慰,同时,也希望这些宝贵的经历可以激励和鼓舞对在校学生;法学院在今后会继续加大力度完善校友联络体系,丰富校友返校活动,为广大毕业生提供温馨而贴心的服务。

随后,法学院副院长李寿平简要介绍了法学院近年来的发展历程和现在的师资情况。李院长强调,在学校的支持和学院的努力下,法学院从零开始,师资力量不断增强,培养体系逐渐完善,特色学科快速发展,综合实力得到了显著提高,值得大家引以为傲,同时也希望无论身处何方的校友们永远记得自己的“家”,为学院的发展群策群力、共建美好家园。

伴随着一张1994级毕业生的合影,法学院副院长张艳丽从自己与法学院的缘分讲起,和同学们回忆并分享了浓厚的师生之情。张院长讲到,随着事业的发展和人生阅历的增加,同学们对“情”与“缘”会有更加深刻的理解,希望校友们共同努力将“相识北理”的缘分继续下去,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

座谈会的交流环节是由法学院1994级本科生、法学院校友分会会长赵向华主持的。各年级的代表纷纷向老师们、校友们汇报和分享了自己毕业离开理工大学的发展状况。1996级本科生刘巍与大家分享了自己近些年就业、创业的心得体会,希望大家在繁忙的工作之余能够静下心来修身养性,享受真正的生活;1999级本科生于淳烨作为一名检察官,多年来一直坚守着“北理法律人”的信仰,奋战在司法第一线,希望自己的所见所得能够鼓舞学弟学妹勇敢地在法律的道路上前行,也提出愿意为在校生的实习实践贡献自己微薄的力量;2000级本科生袁虎则通过和大家分享自己的成长经历,希望在校学生积极参加各项活动,广交益友,开阔眼界,并鼓励大家要相信付出会有回报;而作为毕业十年的校友,2001级本科生姚驰和陶明表达了参与此次校庆活动和座谈交流对自己的特殊意义,十年来他们在工作岗位上打拼,却一刻也没有忘记培育自己的母校。无论校友们现在从事的职业是什么,大家都纷纷表示,感谢学院的悉心培育,感恩老师的谆谆教诲,昔日是学生们以学校为荣,他日学校必将以他们为傲,并值此校庆75周年之际,对学校和学院的发展表达了美好的祝愿。

时间就像一列火车,承载着光荣与梦想,一刻不停地向前行进,转眼间,离校已是多年。然而在回归校园之时,四年的青葱记忆忽如泉涌。在校友们的感慨、激动与骄傲之间,法学院校友庆祝母校75年华诞座谈会顺利落下帷幕。愿所有校友带着“曾经北理人,永远北理人”的自信百尺竿头,高歌猛进!