北理工数学与统计学院2015年迎新晚会圆满结束

又是一年迎新季,北京理工大学数学与统计学院2015年迎新晚会于9月28日18:30在良乡校区演艺厅举行,副院长史福贵,副书记、副院长衡靖,团委书记董学敏,新生辅导员李彻嬴等来到晚会现场,与200余名学生共同欣赏晚会。

本次晚会由数学与统计学院团委主办,学生会承办,晚会主题为“这个数院不太冷”,以此寄托学院对每位15级本科生、研究生的殷切希望与嘱托,欢迎他们来到北理数院大家庭。

晚会在开场舞《boom boom pow+uptown funk》中拉开了帷幕,表演者都是来自学院14级学生会成员,他们既是晚会的工作人员又是晚会的表演者,希望可以用音乐与舞蹈来表达自己对新生的欢迎之情。

随后衡靖书记代表学院讲话,她首先肯定了数院新生在军训中的表现,数院15级本科生在军训中分在4连、8连和31连,都获得了优秀连队称号,学院推荐的两名指导员也都获得了优秀带队干部称号,衡靖书记希望新生可以再接再厉,在未来的大学生涯中继续取得佳绩,同时代表学院向数院师生及学生家长送去假期的问候和最真挚的祝福。

童年是每个人永远宝贵的回忆,由刘正夫和曹孟智带来一首灌篮高手的主题曲《直到世界尽头》,鼓励新生永不放弃,用顽强的毅力克服大学可能遇到的一个又一个困难。

博士生王宇欣在中国魔方届是多项记录的保持者,他为大家带来的节目《玩转魔方》使全场观众屏息凝视全神贯注,他展现了多项技能,尤其是在盲拧的情况下用魔方拼出了“I  MATH 2015”的字样,引得观众拍案叫绝,掌声不断。随后,田雨等人用葫芦丝、萨克斯和古筝等乐器分别演奏了《彝族舞曲》、《蒙古人》、《欢乐的泼水节》,节目设计精彩巧妙,演奏技法娴熟细腻,赢得了阵阵掌声。

在这之后进入了中场互动环节,工作成员精心准备了蛋糕,在场的观众一起为在军训过程中过生日的同学庆祝,同学们互送祝福,场面非常温馨、感人。

回忆永远是晚会的重点之一,杜昺璇、傅洁等带来了《情深深雨蒙蒙》、《新不了情》、《那些年》和《流星雨》等流行的影视故事主题曲,优美动听的旋律引起现场一阵阵欢呼。王子轩、谢一峰等带来了小品《数院好声音》,节目的最后由14和15级本科生携手用改编版《数院欢迎你》将晚会推向了高潮。随后国防生带来了歌曲《第一天》,在舞台上展现了他们多才多艺的一面。

晚会进入后半段,首先由15级本科生带来了舞蹈《cry me out》,观众不禁惊叹新生是如何在紧张的军训过程中排练出如此精彩的节目。舞台剧《一生有你》由15级本科生二班同学表演,节目讲述了童年、校园与青春的故事。随后由15级研究生张文成带来吉他弹唱《夜空中最亮的星》。晚会的最后,15级本科生三班的同学为在场的观众带来了情景剧《初入北理的故事》,节目回忆了从迎新、军训一直到今天的故事,伴随着改编歌曲《初入北理的日子》,在回忆感动与青春激情中,整台晚会也落下了帷幕。

迎新,是大学生活的开始,更是梦想之旅的启程,数院永远是每一名学子的家与港湾,祝福他们在数院的呵护中张开翅膀,展望未来,在北理的怀抱中茁壮成长,用臂膀的力量让母校神采飞扬,凯歌嘹亮。