北理工生命学院2015级本科生迎新晚会圆满举行

2015年10月17日晚,北京理工大学生命学院2015级本科生迎新晚会在综教报告厅成功举办。出席晚会的主要嘉宾有生命学院辅导员刘惠康,理材学部辅导员张晓宇。本次晚会的主题为“为伊(一)起舞(五)”,旨在显示学院对大一新生饱含的浓浓情意。迎新晚会由北京理工大学“生命之家”社团主办。

晚会伊始,首先由14级生命之家负责人马炼杰对新生的到来表示欢迎,并希望新生能尽快适应大学生活,一同成长,同时她借此机会向新生们介绍了“生命之家”社团主要成员、主要部门及其各部门职责等基本情况,并欢迎大一新生加入到生命之家这个大家庭来。

本次晚会节目多样,有优雅、富有中国风的舞蹈《礼仪之邦》,将中国文化的魅力牢牢吸引住了观众的眼球;有动听的歌曲《让一切随风》和《神话情话》,曲调婉转动听,展示了粤语文化的独特魅力;有话剧《响当当》,将整个会场营造了幽默轻松的气氛;大一新生李安一、许润逸、钟冰洁、侯宇航更为大家带来了歌曲串烧节目,使整个会场饱含了暖意。歌曲、舞蹈、魔术、乐器演奏,整场晚会尽现学子们的能歌善舞。最后,中关村2012级本科生彭毅恒献唱的《七里香》将晚会推向了高潮,也显示了两校区间、高低年级学生间的深深情意。

晚会在欢乐的气氛中落下帷幕。生命学院一向重视对新生的关怀,本次晚会让15级新生们感受到了来自学院以及学长学姐们的热情,同时减少了新生对学院及校园的陌生感。相信当晚的晚会必将成为大一新生们在大学生活中扬帆起航的一个美好起点。