北京理工大学举办2015级新生运动会

为丰富学生课余生活,号召15级新生积极地参与到体育运动中来,由学校体育部主办,北京理工大学体育协会、学生会承办的2015年度新生运动会于11月8日在良乡校区南操场成功举办。本次新生运动会分为个人项目、集体项目与趣味集体项目三个竞赛类别,各学部、学院积极组织学生报名参赛,比赛分项、有序进行。

上午8时30分,2015级新生运动会正式开始。开幕式由体育部副主任张鹏增主持,体育部书记韩棋致开幕词。各学部、学院的方阵朝气蓬勃地经过主席台,矫健的身姿,有力的口号,令在场的老师和学生观众为之振奋。

。。在精彩激烈的竞技之中,运动员们也展现出了团结协作的优秀品质和公平竞争的良好风貌。随着比赛的进行,优秀的选手层出不穷,不断地为学部、学院收获荣誉。决赛中,大家实力旗鼓相当,难分伯仲。

加油站的默默奉献,观众席的助威鼓劲,一篇篇稿件也不断地传播到同学们的耳中,为寒冷的天气增添了赛场的热度。

下午三时整,闭幕式暨颁奖仪式正式开始。首先由学生工作处处长郭彦懿致闭幕式词;之后北京理工大学大学生体育协会主席卢冠成宣布精神文明奖获奖单位,由基础教育学院副书记、副院长肖坤颁奖;最后总裁判长张鹏增宣布学部、学院总成绩前三名、前六名,并由体育部主任董兆波为学院组获奖单位颁奖,物理学院党委副书记、副院长杨艳波为学部组获奖单位颁奖。至此运动会在大家意犹未尽中圆满结束!

2015级新生运动会的举办,旨在号召新生响应团中央“三走”活动的号召,培养学生积极参与体育运动的习惯,并通过赛事平台带动群众性体育活动的开展。各学部、学院学生会积极组织,全情参与,为促进校园体育事业的发展做出了贡献。在群众性体育活动日益重要的背景下,体育部将依托大学生体育协会,继续推进群众性体育活动的开展,持续推出精彩的活动,吸引更多的学生参与到体育锻炼中来,为理工校园营造青春蓬勃的运动氛围。

精神文明奖获奖单位:

。。机械与运载学部  信息学部二部  理材学部 数学与统计学院  设计与艺术学院  人文与社会科学学院

学院组总成绩前6名:

。。管理与经济学院  数学与统计学院  人文与社会科学学院  化学学院 设计与艺术学院  外国语学院

学部组总成绩前3名:

。。机械与运载学部  信息学部一部  理材学部