北京理工大学举办第三届“一二•九长跑”冬季越野赛

——追先烈遗志,传延安精神

。。12月12日,由体育部、校团委、良乡校区管理处共同举办的“一二•九长跑”暨北理工第三届冬季越野赛在良乡校区北湖湖畔拉开帷幕,1500余名师生冒着严寒,挑战6000米的长跑。校长助理郝志强,体育部党支部书记韩棋,体育部主任董兆波,良乡校区管理处副处长霍俊斌,校团委副书记方蕾、苟曼莉出席了越野赛开幕式。

。。今年时值一二·九运动八十周年及抗日战争胜利七十周年纪念,开幕式上在场选手齐声高唱国歌,追寻先烈遗志,传承延安精神。体育部书记韩棋在开幕词中勉励广大青年要把握住户外运动的机会,积极参与体育锻炼。

。。校长助理郝志强为比赛发令。随着发令枪响,千余名师生开始了挑战严寒的征程。随着比赛的推移,上届季军、基础教育学院信息一部牛建林以明显优势率先撞线获得男子冠军,基础教育学院机械学部江浩博、时天宇分获亚军、季军;来自管理与经济学院的王静怡获得女子冠军,基础教育学院信息二部的李滢和机械学部的王晨分获二、三名。郝志强、韩棋、方蕾分别为获奖选手颁奖。

。。冬季越野赛举办三年来,参赛选手数量逐年增加,今年留学生也参与到比赛中来。每届比赛选手成绩大幅提高,表明学校近几年高度重视大学生群众体育锻炼,并取得了显著效果。特别是将大学生体质测试结果纳入学生测评体系,举办了一系列群众性体育文化活动,有效的带动广大学生走下网络,走出宿舍,走向操场。

“一二•九”长跑的成功举办得到了多个部门的大力支持,体育部群众体育中心负责人姚义老师对赛程赛制进行了细致的修改,并对赛事志愿者进行了培训;良乡校区管理处在赛事物业服务、安保配备以及赛道交通管制方面付出了巨大努力;来自校团委、学生会、延河之星志愿者总队以及校田径队的150名同学为赛事的正常运行提供了周到热情的志愿服务。

。。当天在良乡校区还举办了“追先烈遗志,传延安精神—一二·九主题展览”。郝志强等领导参观了展览,并为展览揭幕。