北理工生命学院举办“学长帮帮忙”系列活动之“冲击四六级”

为了帮助低年级学生更好的完成四六级备考,在考试中能有更好的发挥,增强考试信心,“生命之家”社团在12月中旬举办了“学长帮帮忙”系列活动之“冲击四六级”。本次系列活动分两期举行,包括“四六级备考讲座”和“四六级模拟考试”。12月9日晚,“四六级备考讲座”在北京理工大学良乡校区理科教学楼举行。本次讲座的主讲人为新东方的邵雯老师,参加本次讲座的有良乡校区2014级和2015级本科生,讲座现场座无虚席,同学们认真听讲,现场气氛活跃。

讲座内容总共分三个部分:第一部分邵雯给同学们介绍了四六级分数的要求以及四六级分数对以后保研、出国留学、求职等的重要性;第二部分邵雯详细介绍了四六级考试的具体流程,提醒同学们在考试之外应注意的一些细节;第三部分邵雯详细地给同学们分析了考试中各种题型、考点以及做题技巧,还帮助同学们制订了一个为期十天的考试前复习计划。讲座结束后同学们踊跃到前台,积极向老师了解关于四六级的相关疑惑,老师给予认真讲解。最后整场讲座在同学们的掌声中圆满结束。

12月15日晚,“生命之家“社团于在综合教学楼进行了“四六级模拟考试”。“生命之家”社团成员参照四六级考试的正规标准,组织了本次模拟。考试中同学们按要求认真完成答题。模拟结束后,“生命之家”社团为参加考试的同学分发了本次模拟的答案。本次模拟旨在帮助同学们通过亲身经历,适应考试的气氛,更加熟悉四六级的考试流程,规范考风考纪,在考试之前及时发现问题并纠正。

此次“四六级备考”活动受到不少同学的一致好评,收到了良好的效果。不仅为很多盲目备战四六级考试的同学们提供了一个专业而清晰的备考选择,同时也增强了同学们的信心,提高了同学们对英语学习的兴趣。