北京理工大学国防生元旦晚会成功举办

12月28日晚,第十届北京理工大学国防生元旦晚会在音乐厅隆重举行。学生工作处副处长许欣老师,基础教育学院副书记肖坤老师、副院长张磊老师,信息一部副主任付丹丹老师,信息二部副主任张杨老师,理材学部副主任王一飞老师莅临晚会现场;选培办秦作文主任、贾志宏干事、陈高丁教员出席活动;各学部辅导员及北京大学、北京交通大学、北京科技大学的国防生骨干也来到现场,与全体国防生共同观看这场视听盛宴。

本次元旦晚会正值北京理工大学国防生元旦晚会十周年,与往届晚会相比颇具亮点。前期的资金筹措活动汇集众人之力,使每一位关心元旦晚会的人都能参与其中,成为晚会的参与者与建设者,彰显了北理国防生的凝聚力与号召力。专业的灯光效果和舞台布景更是为晚会成功举行做了保障,使得晚会在前期准备时便让众人充满期待。

伴随着各学院辅导员和国防生骨干们的新年祝福,北理国防生元旦晚会在国防生乐队的歌声中正式拉开帷幕。相声《我的摩托车》诙谐幽默、魔术《带你去坐时光机》扣人心弦,原创小品《幸福像花儿一样》表现出了国防生坚定的报国之志,歌曲《一次就好》集两届国防生深秋歌会冠军之力赢得阵阵掌声。

除了国防生自己的节目外,更有嘉宾助阵,让晚会好戏连连。空竹社带来了拿手绝活,节目《旋转荷尔蒙》彰显出中国传统文化的魅力;北京交通大学的国防生精心准备的歌伴舞表演《请放心》蕴含着兄弟学校间深厚的友谊;国防生优秀辅导员尹鹏老师用一首《天边》为我们送上新年的祝福;国防生大家庭中的小妹妹秦楚璇小朋友,为大家带来了二胡表演《赛马》,让晚会的现场充满了温馨的欢笑。

最令人感动与惊喜的,是晚会预设的神秘环节。选培办为大家准备了生日蛋糕,这是对国防生元旦晚会十周年的献礼,象征着历届国防生的成长和进步,同时也饱含了对所有在校国防生美好未来的祝福。秦主任、许副处长与国防生家长代表亲自为大家切分蛋糕,寓意每一名国防生的成长都离不开选培办领导、学校领导和学生家长的关怀与培养。秦主任赞扬了国防生牢记使命、不负重托的精神,肯定了2015年国防生完成的各项任务,并鼓励全体国防生为了心中的梦想刻苦奋进,努力打造北理工国防生品牌。学生工作处副处长许欣老师称赞了国防生敢为人先的良好形象,激励大家在学校努力学习、做好榜样,在部队建功立业、成为栋梁。2015级国防生金哲毅的父亲金连柱代表国防生家长对选培办与学校的辛勤培育表示感谢,对国防生的茁壮成长寄予厚望。

晚会在激情四射的歌曲《逆战》中落下帷幕,选培办领导、校领导与全体演职人员合影留念。

作为北理工国防生品牌建设的重要组成部分,本次元旦晚会精彩不断、高潮迭起,充分体现了北理国防生青春昂扬、憧憬未来的精神风貌。感谢每一位演职人员,感谢参与众筹的每一位朋友,感谢一直在背后默默支持北理国防生的每一个人,我们相信北理国防生一定能在新的一年里扬帆起航,再创辉煌!