北理工数学与统计学院2016年元旦晚会圆满落幕

又是一年辞旧迎新季,北京理工大学数学与统计学院2016年元旦晚会于1月5日18:00在南食堂三层举行。学院领导、老师纷纷送来祝福,现场150余名师生共庆新年。晚会由数学与统计学院团委主办,学生会承办。

本次活动一改惯例,首先是将举办地点迁移到南食堂三层,其次是强化了互动效果,不再只是台上表演加幸运观众上台参与,而是全员都是演员,场地都是舞台,组织者的目的就是为所有人奉献一场更加自由,更有参与感,更有意义的晚会。

晚会在开场视频中正式拉开帷幕。首先是晚会的第一个重磅环节——百人齐包饺子。大家一起动手行动,享受着这份喜悦,用同学的话来说就是自己包的饺子吃起来更有意义。组织者希望借饺子的“更岁交子”之意,将“喜庆团圆”和“吉祥如意”送给在场的每个人,也为本次晚会打下了温馨、热闹的基调。

在主持人一段诙谐幽默的开场词后,各式各样的节目一一亮相。杨成瀚和张稳亿在台上酷炫起舞,观众们连连叫好;杨成浪等人带来了改版话剧灰姑娘表演,趣味有加;陶思远和关佳欣精心准备的相声,包袱连连,观众捧腹大笑;由各地方言表演的朗诵使人觉得既亲切又诙谐;前数学学院15级本科生,深秋歌会决赛选手张笑然带来了一首《车站》惊艳全场,因为他的出现也验证了一句话:不管你现在是否身在数院,但这里永远都有家的感觉。节目间穿插着一个个精心安排的小游戏,更有“红包”的奖励调动着现场的气氛,同学们参与其中,乐在其中。

最后,一首《相亲相爱》将晚会推向了高潮,全场同学挥舞着双臂,齐声合唱,表达着对新的一年的美好期望,传递着数院大家庭的温暖。伴随着温馨又动人的旋律,在一派喜庆祥和中,晚会圆满落下了帷幕。

元旦晚会让学院师生们在新年的最开始就再次感受到了数院大家庭的温暖与团结,相信在2016年,数院学子能够继续努力,不断成长,为学校建设,为学院发展贡献自己的一份温暖与力量。