北理工自动化学院庆新年系列活动圆满落幕

为进一步做好“信仰·青春·阳光”主题教育活动,促进高校素质教育,丰富在校大学生校园文化生活,自动化学院在2016新年到来之际组织了内容丰富的迎新活动。活动由“高雅艺术进校园”和“迎新晚会”两部分组成。

自动化学院首届“高雅艺术进校园”音乐会于2016年1月10日下午在中关村校区7号楼报告厅举行,来自中国音乐学院声乐系和首都师范大学声乐系的青年教师热情洋溢地演唱了中外经典名曲,其中既有世界文化之精粹,又有反应社会主义核心价值观的优秀作品。参演人员用精湛的技艺、高昂的热情为在场师生奉上了一场久违的高雅艺术盛宴。

此次“高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展,给高校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听佳作、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

一元复始,万象更新。紧接在“高雅艺术进校园”活动之后,自动化学院2016年新年晚会于1月10日晚在中关村校区7号楼报告厅举行。学院师生欢聚一堂共庆新年。晚会由张静文、王栋浩、姜雨茜和白一帆四位同学主持。

热力十足的街舞串烧表演拉开了晚会的帷幕,同学们火一般的激情在绚烂的舞台上纵情燃烧。自动化学院2015深秋歌会冠军蔺廉普和亚军马俊杰的高水准演唱和钢琴小王子杜唯弹奏的名曲串烧赢得阵阵掌声。

自动化“小伙伴”乐队的深情弹唱演绎出“理工男”的风雅情怀,2015级学生带来的舞台幽默剧《白雪公主》将晚会推向高潮,“飞翔吧,毽子君”更是让大家捧腹大笑。2015级学生赵国强带来的原创歌曲“Give me a chance”、研究生吕则伦和2015级学生樊瀚伟共同演唱的励志英文歌曲“You raise me up”以及2015级国际班同学带来的歌舞串烧让现场的气氛达到顶峰。

在《难忘今宵》的优美旋律中,自动化学院2016庆新年系列活动圆满落下帷幕。本次活动得到了自动化学院领导和师生的大力支持,给了大家一个学习、展示、交流的舞台。

系列迎新活动回顾了刚刚过去的2015年,并在新年到来之际为同学们的学习生活注入新的激情。阔别2015,自动化学院在科学研究、学科建设、人才培养等工作上取得了可喜的成绩。展望2016,自动化学院将进一步解放思想,在“综合改革”的各项事业中不断取得新的突破,形成新的成果,实现“十三五”的良好开局。新的一年里,自控学子们将更加紧密的团结在一起,携手奋进,开拓创新,在欣欣向荣的北理工大家庭中谱写崭新乐章!