北理工材料学院举行2016年 “材满今宵”元旦晚会

红梅吐翠芳菲近,啼鸟欢歌草色欣, 2016年新年如约而至。1月7日晚,材料学院2016年“材满今宵”元旦晚会在文化艺术剧场隆重举行。材料学院师生欢声笑语,齐聚一堂。

材料学院师生的新年祝福视频拉开了晚会的帷幕。教职工子女带来了舞蹈《小精灵》,小朋友们活泼可爱,宛如一个个小天使;洪涓吉、崔豪同学演绎的歌曲《给我一个吻》 B-BOX 充满了现代韵律;刘颖老师课题组的同学们表演的创意舞蹈《夜光之最》别出心裁,黑暗中荧光衣服的奇幻效果获得了观众阵阵掌声;李树奎老师课题组的同学们带来的小合唱《闪亮的日子》旧歌新唱,多变的旋律、美妙的和声为大家带来全新的感受;马壮老师课题组师生表演的小品《校园时节》贴合学生的生活,幽默诙谐,引发共鸣;王英华同学带来的魔术悬念迭起,令人回味无穷;能源与环境材料系师生带来的小合唱《感恩的心》感情真挚,歌声婉转动听;材料学院工会的情景剧《奔跑吧材料人》紧随时代潮流,为每位老师背后贴上网络热词,活泼的舞蹈展现了学院老师们多才多艺和幽默风趣的一面。

钟海政老师课题组的同学们将辩论赛与表演相结合,带来的《趣味辩论赛》,诙谐幽默地表现了学生们的日常生活;赵宇恒、李伟赫等同学带来的舞蹈《有move有young》动感十足、青春洋溢,带动全场气氛;刘金旭老师、于子扬、谭悟远、陈梦灵同学带来的歌曲串烧或慷慨激昂、引吭高歌,或娓娓动听、柔情似水;材料化学系师生演绎的情景剧《京工王朝》将校园文化、学生生活、古装剧巧妙结合,奇思妙想,笑点频频,引来观众阵阵掌声;李树奎副院长、金海波副院长、陈实副院长、李晓萌老师带来的朗诵《春天的邀请》声情并茂、抑扬顿挫,让观众领略了文学作品和朗诵艺术之美;学生干部表演的舞蹈《青春飞扬》婀娜多姿、美不胜收;黑泽峘、朱少青同学带来的相声《吃元宵》妙趣横生,让观众捧腹大笑;材料学院研究生会带来的小合唱《相亲相爱》宛转悠扬、悦耳动听。 晚会中穿插着让观众期待的抽奖环节、趣味的观众互动游戏、还有来自外校同学的真挚祝福,两只吉祥物“小猴子”的不断抢镜更是带来了许多乐趣,陈鹏万书记,刘颖院长、刘小宁老师、凌剑老师一展歌喉,深情演绎的经典歌曲《今夜无眠》把晚会气氛推向了高潮。

最后,所有嘉宾和演职人员上台合影,晚会圆满落幕。此次“材满今宵”元旦晚会经过前期精心策划和准备,取得了圆满成功,充分展示了材料学院学子昂扬向上的精神风貌。在新的一年里,相信全体材料人将会以更加积极进取的心态迎来新的一年,材料学院的明天会更加美好!

附:我最喜爱的“材满今宵”晚会节目评选结果

特等奖:情景剧《奔跑吧材料人》(材料学院工会)
一等奖:小品《校园时节》(马壮老师课题组)
    舞蹈《有move有young》(赵宇恒 李伟赫 等)