徐特立图书馆成功举办第一届“优秀志愿者”表彰大会

2016年1月13日中午,徐特立图书馆举办2015年志愿服务工作总结暨第一届“优秀志愿者”表彰大会。学校团委副书记陆宝萍、图书馆馆长徐文国、党总支书记兼副馆长郑炎、副馆长姚文莉和微尘志愿者协会、绿风志愿者协会的同学们参加会议。会议由馆员廖银娣主持。
    表彰会上,姚馆长首先为大家介绍了2015年志愿者参与图书馆工作的概况,对志愿者们的工作表示肯定,并鼓励大家以后在图书馆的志愿活动中发挥更大的作用,将志愿活动常规化,打造成有特色的志愿品牌活动。接着两位志愿者协会代表做了总结汇报,张哲同学给大家普及了微尘志愿者协会的有关知识以及从事的志愿服务内容。绿风志愿者协会的肖雨同学为大家介绍了他们协助图书馆开展2015年世界读书日活动的有关情况,并对以后的活动提出了新的想法和建议。
    徐馆长从“共勉、感激、建议”三个方面阐述了图书馆志愿者工作,表示在未来的志愿活动中图书馆将给予大力的支持。郑书记对于志愿者们不为名利的辛劳付出表示由衷的感谢,也鼓励更多的同学加入到志愿者队伍中来,为建设我们的和谐校园贡献智慧与力量。陆书记向大家介绍了学校在志愿服务工作方面取得的一些成就,对微尘和绿风的志愿者们全年不间断的坚持志愿服务表示肯定,希望大家将志愿服务工作继续下去,形成自己的品牌。
    会上,领导们为20名“优秀志愿者”的获奖同学颁发荣誉证书。最后,围绕着新的一年里如何开展志愿工作,志愿者们和老师们进行了座谈与交流,对参加以后的志愿活动有了更多期待。
    2015年在徐特立图书馆的志愿工作,全年参与志愿服务的工作人员有300多人,累计服务时间超过12万分钟。本次表彰大会增进了志愿者们对图书馆工作的进一步认识,加深了对志愿者精神的理解,明确了如何在志愿实践活动中锻炼自己、发展自己,为以后图书馆志愿活动的深入开展,促进图书馆的发展奠定了坚实的基础。