北理工材料学院第四季“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动成功举办

早春三月,万物复苏。3月21日,在“世界森林日”来临之时,由材料学院研究生会主办、材料学院青年志愿者协会协办的“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动在新食堂北侧成功举办。本次活动号召广大师生用废旧塑料瓶换取绿色盆栽,旨在师生增强环保回收意识,提高大家对环保和公益的关注度,并为校园增添生机盎然的绿色。本次活动共收集塑料瓶5000余个,参与师生近百人。

“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动从2013年首次举办以来,今年已经是第四季,年年在校园中掀起“收集旧瓶子,为环保代言”的热潮,已经是有影响力的校园公益活动。今年的活动以“20个饮料瓶换一个迷你盆栽,40个饮料瓶换一个小型盆栽,60个饮料瓶换一个中型盆栽,80个饮料瓶换一个大型盆栽”的方式展开。

活动现场,师生们从实验室、宿舍、家里带来废旧塑料瓶,换取了生机盎然的绿色盆栽。大家参与热情高涨,上百盆盆栽很快就被兑换完毕。很多人表示,已经连续几年参加此活动,并且养成了在平时生活中收集废旧塑料瓶和垃圾分类的良好习惯,环保意识也逐步增强。参与活动的老师和同学们都希望自己能成为此次公益活动的参与者和宣传者,为环保公益、共建绿色家园贡献自己的一份力量。目前本次活动所收集塑料瓶已进入回收利用环节,建设绿色校园和提高环保意识一举两得。

“旧要新鲜,绿满校园”环保公益活动,收集对环境的一份尊重,送出对环保的一份心意,换得一抹赏心悦目的绿色,用废旧瓶子换取心仪盆栽,让环保从你我身边做起。材料学院邀您明年再次参加“旧要新鲜,绿满校园”活动,做环保代言人!