北京理工大学生命学院第十三届运动会顺利举行

春风拂面,万象更新,北京理工大学生命学院第十三届运动会于2016年4月9日在中关村校区顺利举行。机关党委书记李汉军,党委宣传部副部长王征,生命学院党委书记刘存福,副院长唐晓英,副院长李勤,副院长、副书记刘晓俏,各系所中心教师以及校友代表出席了开幕式。开幕式由刘晓俏主持。

开幕式上,生命学院全体教职工、学生及校友代表组成方阵,伴随着慷慨激昂的进行曲,迈着整齐矫健的步伐进入体育场。各方阵的表演精彩纷呈,各具创意。老师和同学们以高昂的精神、饱满的激情完成了方阵表演,彰显了生命学院师生健康、快乐、团结、发展的向上精神。

生命学院党委书记刘存福致开幕词。他代表学院向参加开幕式的各位来宾表示热烈的欢迎,向在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,向参加这次盛会的全体运动员、裁判员、老师和同学表示诚挚的问候!他说,体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的重要标志,而体育教学是学校教育的重要组成部分,它在磨练学生意志、锻炼学生体魄,培养学生的组织纪律性等方面起着不可替代的作用。本届运动会的举行,不仅是检验学生身体素质水平的重要方式,也是培养学生团结、拼搏、坚持不懈等品质的载体,要把赛场上的拼搏精神、协作精神发扬到学习中去,真正成为心灵恬美、体魄强健、学术精湛、理想高远的全面发展的人才。在各项比赛中,运动员们用奋勇争先的姿态,积极进取的心态,展现风采,诠释青春,他们精神抖擞,奋力拼搏,现场欢呼不断。百米跑道上他们飞速向前,永争第一。

运动会各项比赛正进行的激烈无比,北操场的教师运动会和研究生趣味运动会也正如火如荼的进行着,老师和研究生们在紧张的科研和教学工作之余,积极参与体育运动,体验运动的乐趣,锻炼强健的体魄。

经过了一天激烈的比赛,各个项目都涌现了不错的比赛成绩,在百米赛跑中更是创下了新一轮的记录,团体比赛更是精彩无比,学院领导依次为精神文明奖获奖班级、最佳男女运动员、团体总分前三名班级颁发证书和奖品,希望同学们再接再厉,继创辉煌。
本次运动会不仅为广大同学提供了一个锻炼身体的宝贵机会,也是增进同学、师生间交流,增强集体荣誉感和班级凝聚力的良好契机。本届运动会的成功召开,彰显了生命学子顽强拼搏、团结奋进的精神。全院师生共同参与,和谐融洽,更是谱写了一篇篇师生情。