后勤集团获校第54届运动会团体总分第二名

沐浴春日阳光,释放火热激情。2016年4月23日,北京理工大学体育文化节开幕式暨54届运动会在良乡校区体育场隆重举行。在本届运动会上,后勤集团代表队精诚团结、奋勇拼搏,在赛事各项目上全面出击,赛出了风格、赛出了水平,获团体总分第二名。

此次运动会,后勤集团代表队共有65名参赛队员,参与校运动会38个比赛项目的角逐,在集体荣誉面前,后勤人表现出了高昂的斗志。

23日上午7:00,在后勤集团工会干部们的精心组织下,来自集团的50余名运动员、工作人员准时登上驶往良乡校区的大巴车。上午8:00,在后勤工会代表队集合点,工会干部们齐心协力,挂会旗、摆桌椅,迅速在集合点将矿泉水、号码牌、跑鞋等比赛用品全部备齐,全体参赛队员蓄势待发。各项目负责人仔细清点参赛队员后,带领队员有序进入比赛场地,并及时到检录处为队员检录,准备工作紧张而有序进行。

上午8:30,运动会在校领导热情洋溢的讲话中拉开序幕。压轴出场的学生节啦啦操、武术及足球表演赢得在场观众的一片欢呼。

开幕式结束后,运动会正式开始,整个赛场加油声、助威声此起彼伏。径赛场上,运动员们个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得场边的观众兴奋不已。100米起点处,选手们个个精神专注,只听裁判一声枪响,几道身影如离弦之箭向终点飞奔而去;400米跑道上,选手们尽情奔驰,释放着如风的力量;1500米是考验选手体力和毅力的项目,也是对身体和心理的考验,但是每一名运动员凭借着努力拼搏、永不服输的精神走到最后,这种精神感染了在场的所有人;4*100接力是考验参赛队员个人实力与团队协作的综合项目,选手们团结一心、默契配合,很好地诠释了什么是信任的传递。

田赛场上,选手们个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远选手们拼尽全力,努力冲刺着新的记录;参加铅球的选手们互相竞争,成绩也是越投越好。

趣味项目中,集体跳绳是后勤集团保持多年第一的优势项目,本次比赛中队员们稳扎稳打,以2分钟跳227个的好成绩再次蝉联第一名。在单人踢毽、投篮、跳绳项目中,后勤选手们个个儿发挥稳定,先后取得了骄人的成绩。

经过一天紧张而激烈的角逐,本届运动会全部比赛项目完美结束。最终,后勤集团获得了团体总分第二名的好成绩。今后,后勤人将继续发扬团结协作、奋力拼搏的精神,争创新的辉煌!