【北理毕业季】宇航学院“宇航季忆 留夏年华”主题毕业季活动圆满落幕

又是一年毕业时,为了欢送毕业生,同时让同学们给大学四年画上一个圆满的句号,宇航学院举办了毕业衫设计大赛、毕业季体育竞技、毕业生征文等一系列以“宇航季忆,留夏年华”为主题的“毕业季”活动。活动内容新颖、精彩纷呈,为同学们的毕业季又增添了一段关于母校的珍贵回忆。

毕业衫设计大赛 传承精神展望未来

4月7日,新食堂北侧篮球场上,各专业同学来到现场进行毕业衫现场绘制,柳絮与画笔齐飞,春花与颜料媲美,对于属于自己的毕业衫同学们似乎有数不清的精彩创意,大家的作品或简洁明快或别致精美,而共同之处就是都饱含了年轻的朝气和对未来的期待,传承了理工精神,代表着宇航文化。学院副书记副院长方蕾老师、团委书记徐莹莹老师也来到现场观看,对同学们的创作赞不绝口,最后老师同学们一起与作品合影留念,现场欢欣鼓舞、气氛融洽。经过网络投票,飞设二班、航运班和飞动班的作品分别夺得前三名。

趣味运动会 强身健体增进感情

3v3篮球赛与趣味足球赛分别于4月27日与5月13日圆满结束。在活动中,同学们纷纷走出宿舍,走向操场,在比赛中奋勇拼搏,释放青春的活力。各年级本科生与研究生都参与其中,比赛激烈却不乏温情,比赛结果固然重要,但同学情谊更加珍贵。友谊第一,比赛第二始终是比赛的主旋律。团委书记徐莹莹老师和13级辅导员张赞老师也来到现场一显身手,为比赛带来了别样精彩。最终研究生代表队和飞设一班分别夺得了两项比赛的冠军。比赛促进了同学们之间的交流,也增进了对学院的热爱和自豪感,让同学们在繁忙的毕业设计中得到放松与锻炼。

宿舍接力赛 并肩作战友谊长存

在愈来愈浓的离别氛围中,宿舍趣味接力赛于5月19日在篮球场举行。比赛过程中,同学们纷纷发挥自己的特长,速算、投篮、羽毛球、踢毽子,炎热的天气也不能打消同学们的热情,现场加油喝彩声此起彼伏,投篮时女生毫不怯场,男生踢毽子也毫不逊色。12级辅导员刘骥鲁老师也来到现场体验了一把速算环节。最后工作人员为前六名的参赛队伍颁发奖品。宿舍接力赛通过团结协作并肩作战的形式,加深了舍友之间的默契与感情,让大家格外珍惜和舍友在一起的时光。

毕业晚会 宇航季忆留夏年华

6月17日,“宇航记忆留夏年华”毕业晚会在新食堂四楼举办。在晚会举办前的几天时间里,宇航学院各班都在紧锣密鼓的准备晚会节目,每个班都想在最后的时刻给大家留下一份别出心裁的记忆。研究生院副院长兼培养处处长唐胜景、团委书记肖雄、宇航学院副院长赵良玉、宇航学院副书记副院长方蕾、宇航学院院长助理龙腾、宇航学院团委书记徐莹莹以及班主任、辅导员们都来到现场为同学们践行。晚会共分三幕进行,分别为回忆,感恩,和未来。街舞社的开场舞直接将现场气氛带起,飞设本硕博班的小品别出心裁,飞动班的诗朗诵饱含深情,研究生的歌曲串烧和辅导员们的合唱将现场气氛推向高潮,班主任们也纷纷上台为同学们送上祝福寄语,飞设一班的舞台剧更是一亮相就惊艳全场。最后在宇航学院全体老师的歌声中,毕业晚会落下帷幕。整个晚会气氛热烈,同学们都表达了对母校的不舍,也收获了老师们深深地祝福,为毕业系列活动画上了一个圆满的句号。

此外,征文、毕业视频录制和“时光机”征文活动贯穿毕业季活动始终,为同学们提供了抒发感情展示自我的平台。宇航学院毕业季系列活动丰富了同学们毕业前的校园生活,极大地促进了同学们之间的交流,为毕业生记录了最珍贵的毕业时光,珍藏了绽放的青春活力,成为宇航学子们关于母校的最后一段珍贵回忆。