北理工机械学院73921班毕业二十周年返校活动顺利举行

2016年8月13日,北理工机械与车辆学院73921班近30名校友于毕业二十周年之际携家属重返母校,回顾峥嵘岁月,重温师友情谊。

上午9点,身穿蓝色班服的校友们集体参观了校史馆,在讲解员的讲解下重温母校的辉煌历史。校史馆既是学校的编年史,展示了学校发展历史、展示学校办学过程和不同时代的学校面貌,又是学校传统与校园文化的集中表现的舞台,校史馆之行让校友们再次感受到北京理工大学实事求是、追求卓越、勇于创新的优秀传统,同时为学校取得的发展和成就感到骄傲。

参观完校史馆, 73921班的校友们移步一号教学楼233会议室,与院系领导、老师座谈交流。学院院长姜澜教授、副院长刘检华教授,制造工程系王国新、薛庆、卢继平、贾玉平等老师出席了本次座谈会。首先,姜澜院长代表学院热烈欢迎校友们回到母校。随后,姜澜院长就学院的师资力量、人才培养、科学研究、创新发展、国际化等方面向各位校友做了详细介绍。最后姜澜院长祝愿各位校友身体健康,工作顺利,也希望各位校友能够积极为学校、学院的发展多提宝贵意见,多做贡献。欢迎校友们常回家看看。

随后,任课教师代表薛庆老师表达了对校友们二十年来取得的优异成绩的欣慰与对校友们深切的祝福。最后,与会领导、老师们与各位校友们亲切交流,回顾峥嵘岁月,重温师友情谊。校友们表示,母校和学院近年来在各个方面取得了很大的成绩,作为北理工校友感到非常骄傲和自豪,并表示今后将一如既往的关注母校和学院的发展,为母校和学院的发展进言献策,多做贡献。

作为学院2016年校友工作的重要内容,此次校友返校活动也拉开了下半年校友返校活动的序幕。学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。