北理工信息学院开展2020年广东招生宣传系列工作


  为更好的联络粤港澳校友会,凝聚广东校友力量,持续推进2020年我校在广东招生工作,保证“圆梦计划”和“五个一”的具体要求,11月20日至22日,信息与电子学院党委书记薛正辉、副院长谷千军带队前往广东,走访了北京理工大学粤港澳校友会、华南师范大学附属中学、广东省实验中学和广雅中学。通过走访,进一步深化了与领航中学及校友的合作,为2020年招生工作做好了准备。

  11月20日,薛正辉带队赴广东深圳,同“北理薪火”粤港澳校友会工作组成员展开座谈交流。他就2019年招生工作向校友进行了汇报,对粤港澳校友会在学校招生工作中的大力支持表达了衷心感谢,并就明年招生工作的重点和开展方式与校友进行了深入交流。

  在场校友畅所欲言,为学校2020年在粤招生工作建言献策。粤港澳校友会秘书长李森总结发言,他认为目前学校在粤招生宣传主要有以下几个着力点,一是全面提升形象设计,规范宣传形象和内容,让学校形象更加深入人心;二是充分发挥新媒体在信息传播方面的即时性、便捷性,动员更广大校友为学校宣传发声,及时为家长及学生解答问题;三是充分发挥学校品牌,发挥王牌专业和特色社团的优势,最大化吸引感兴趣学生的关注;四是进一步拓展领航中学,吸引更多优质考生。座谈会的举行加深了广东校友对北理工在粤招生情况的了解,密切了学校与粤港澳校友会的联系,为顺利推进“薪火计划”打下了良好的基础。

  11月20日,薛正辉带队走访赴华南师范大学附属中学,拜访了教务处黄华林主任及高三年级长任文韬,同时为华附学子及家长带来招生宣传讲座。精彩的北理工宣传片播放完毕后,薛正辉从“北理使命”和“圆梦北理”两个模块切入,详细为在座家长和学生介绍了北理工红色基因与学科特色、师资团队及科研成果、王牌专业及招生政策、优秀北理学子代表及多彩北理生活等,为到场听众做了一场高质量的生动讲座。宣传讲座现场气氛活跃,家长们就关心的问题如招生政策、双学位制度、硕博连读相关政策、学生入党情况、就业情况、住宿及生活情况等话题积极提问,表现出对北京理工大学极大热情,薛正辉针对家长们的疑问逐条给予耐心解答。会后,领航人哈楠建立了北理-华附招生答疑微信群,将借助新媒体的力量,在今后与家长保持密切联系并及时就家长和学生关心的问题进行解答。

  11月21日,薛正辉一行赴广东广雅中学,举行了优质生源基地授牌仪式。参加授牌仪式的有广雅中学副校长龙国华、教务处主任闫兴华、高三年级长马天峰。广雅中学领导对薛正辉一行表示热烈欢迎,薛正辉详细介绍了北理工在招生方面的政策及四大计划、历年在广东的招生情况、广东生源毕业生多元化的就业方向等。同时在北理工招生工作进入深耕细作的阶段来临之际,他希望借助此次走访的机会,加强同广雅中学的合作与交流。薛正辉代表学校将KJ-2000预警机模型和2019年招生喜报赠予广雅中学,同时授予广雅中学“北京理工大学优质生源基地”牌匾,希望双方建立起更为长久、稳定的合作。龙国华表示,希望学生能够借助北京理工大学这一优秀的平台取得更广阔的发展空间,合作能够加强两校联系,为学生踏上大舞台创造更多机遇。授牌仪式结束后,薛正辉为到场的家长和广雅学子做了一场精彩的讲座。现场气氛热烈,到场学生纷纷与薛正辉积极互动,学生们就北京理工大学的专业设置、大学生活等方面提出多个关心的问题,薛正辉给予了耐心详细的解答。

  11月22日,谷千军与孙磊来到广东省实验中学,开展招生宣传工作。谷千军向前来咨询的老师、同学和家长表示了欢迎,并就2019年北京理工大学在广东省的招生情况做了介绍。孙磊向家长播放了学校的招生宣传资料,对北京理工大学的办学优势、学科和学生情况进行了宣讲。前来咨询的家长和同学被北京理工大学所取得的成绩深深打动,大家踊跃提问,纷纷表达了对北京理工大学的向往,并就明年招生的的情况进行了大量咨询。

  此次赴广东之行加强了我校与广东地区的联系与合作,进一步推进了“领航计划”与“薪火计划”的实施,为今后北理工在广东省的招生工作奠定了良好基础。学院将继续拓展广东地区领航中学数量,加强领航人与各领航中学的联系,逐步扩大北理工在广东地区的影响力,为我校源源不断地注入更多优质广东生源。

分享到: