北理工获“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛一等奖


  11月30日至12月1日,教育部学位与研究生教育发展中心为指导单位、中国科协青少年科技中心主办的“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州举行。北理工机械与车辆学院先进加工研究所研究生梁嘉斌、冯吕晨和顾慧卿组成的“FLAG”团队以题为“多约束条件下智能飞行器航迹快速规划”的大赛论文荣获一等奖,北京理工大学获大赛优秀组织奖。

  “华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于9月19日至9月23日举行,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014支研究生队伍交卷参赛,大会评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%)。

  全国研究生数学建模竞赛(National Post-Graduate Mathematical Contest in Modeling)是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

分享到: