2019年北京市研究生英语演讲比赛复赛成功举办


  12月8日上午,由北京市高等教育学会、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办,北京理工大学承办的“2019年北京市研究生英语演讲比赛”复赛在研究生楼101报告厅成功举办。复赛共分为三个赛区,北京林业大学赛区(29名选手)、北京交通大学赛区(28名选手)和北京理工大学赛区(28名选手)。每个赛区只有前六名选手可以晋级决赛。

  北京理工大学外国语学院院长李京廉教授致欢迎词。他简要介绍了北理工外国语学院的情况,代表学院欢迎各位专家和选手的到来,并预祝各位选手取得好成绩。

  本次比赛邀请了中国科学院大学彭工教授、中国政法大学张清教授、首都师范大学张秀峰副教授、中国疾病预防控制中心殷红梅教授和北京理工大学王玉雯教授、柳君丽副教授担任评委,两位外籍专家John Klompmaker和Michael Barbee担任提问嘉宾。

  复赛演讲的主题是 China Dream, My Dream。来自清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等北京15所高校的28位选手参加了本赛区的比赛。选手们个个精神饱满,以流畅的英文声情并茂地表达了自己的观点,展示了他们扎实的英语演讲基本功以及将个人梦想与中国梦联系在一起的伟大爱国情怀。选手们精彩的演讲博得了台下评委和观众的阵阵掌声。演讲结束后,彭工教授和两位外籍专家进行了点评,肯定了选手的英语演讲实力、赞扬了他们以小见大的演讲技巧,鼓励他们为实现自己的梦想而努力奋斗。

  经过激烈角逐,最终来自中国人民大学、北京航空航天大学、国防大学、解放军医学院、北京协和医院五所高校的六位选手脱颖而出,以优异的成绩跻身北京市研究生英语演讲比赛决赛。

  同时,北京林业大学赛区传来喜讯,我校选手王万仪(3220191620)获得第三名的好成绩,将代表我校参加北京市研究生英语演讲比赛决赛,希望她再接再厉,再创佳绩!

  

附北京理工大学赛区晋级决赛名单:

  第一名    中国人民大学       王梦园

  第二名    北京航空航天大学   杨怡光

  第三名    北京航空航天大学   崔洁茗

  第四名    国防大学           王哲文

  第五名    解放军医学院       杨铮

  第六名    北京协和医学院     张铎幸

  

分享到: