北理工信息与电子学院举办时代新人故事会暨2019年度“致信精英·年度人物”颁奖典礼


  12月27日下午,北京理工大学信息与电子学院时代新人故事会暨2019年度“致信精英·年度人物”颁奖典礼在中关村校区10号楼202报告厅举行。中电科仪器仪表有限公司代表,北京理工大学创新创业中心、睿信书院、信息与电子学院等单位负责人以及获奖学生和学生代表参加了本次颁奖典礼。

  “致信精英·年度人物”评选由中电科仪器仪表有限公司支持,集中表彰信息与电子学院2019年度做出突出贡献取得突出成就的优秀团队与精英个人,通过榜样的力量,带动全院同学一起学习、共同进步,提高人才培养质量效益,打造学院人才培养特色品牌。学院通过报名自荐、事迹宣传、现场展示、评审委员会评选等环节,从申请人中推选出9个类别共25名“致信精英”入围名单。

  颁奖仪式上,学院副书记、副院长徐建宣读了信息与电子学院2019年度致信精英候选人名单,对本年度取得优异成绩的先进的集体及个人进行表彰。七位致信精英通过视频短片分享了他们的动人事迹,并上台接受采访和嘉宾颁奖。

  信息与电子学院产生了七类致信精英,他们分别是:品学兼优王国庆,党员先锋朱盼盼,学生领袖陈天成,敬业奉献毛著章,科创达人电赛B19198,科研领航高晓铮,杰出团队05961811班。

  北京理工大学信息与电子学院深入贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,坚持立德树人为根本任务,以培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才为目标,大力推进“致信”系列发展支持计划,助力学生成长成才。

 

附颁奖词:

  英党员先锋——朱盼盼

  时光飞逝,不变的是你乐于服务大家的心 ;光阴似箭,不忘的是你作为党员的带头模范作用 。走遍千山万水,看过星辰岁月,仍记身上责任,全心全意为集体服务,这是你最真实的写照。

  科创达人——电赛B19198

  独具慧眼,捕捉浩瀚思维中的灵光乍现,精诚合作,追求创造中的无限可能。在科学的世界上下求索,在创造的天地展翅翱翔。

  学生领袖——陈天成

  铁肩担重任,热心待师生;秉满腔热忱策划活动,只为 给同学的学习生活,添一份多姿多彩。他,以领袖之名,引领莘莘学子砥砺前行,只为 见群星璀璨,光耀苍穹。

  敬业奉献——毛著章

  汗洒军营,伤病的折磨并没有磨灭你的意志,而是让你更加坚韧,从3月走到10月,你光荣地接受了祖国和人民的检阅。 你去时,仰望星空,背负重任;你归时,身披荣耀,写下传奇。

  品学兼优——王国庆

  身承班长之责,心秉党员之重。学业上,他 一骑绝尘,会当凌绝顶,然晨辉曦光,不止闪耀一隅, 品学兼优的他,渴望带动更多同学,成为那中流击水的时代弄潮儿。

  科研领航——高晓铮

  北漂逐梦,追求的是科研的道路;南洋留学,不变的是理想的轨迹。瞄准国家重大战略,立足时代风向;探索国际学术前沿,引领学术风尚。

  杰出团队——05961811班

  团结友爱,奋斗进取,是你们优秀的源头。你们的每一次出场都蕴含着无穷的力量,你们的每一次前进都彰显出青春的奇迹。

分享到: