北理工机械与车辆学院2020年新年留学生座谈会圆满举行


  1月13日,机械与车辆学院2020年新年留学生座谈会在中关村校区顺利举行。依托学院培养的近40名本、硕、博国际学生受邀参会。校留学生中心主任汪滢、副主任赵坤、谢非,机械与车辆学院常务副院长冯慧华、副院长何洪文,以及留学生中心和学院干事于春晓、郑烨、张倩等参加座谈。

  座谈会上,冯慧华代表学院表达了对到场学生的欢迎,分享了一年来学院在学科与队伍建设、专业建设、科学研究等方面取得的阶段性成果,强调了留学生在学校“双一流”建设中扮演的重要角色,鼓励留学生们畅所欲言,为优化学院留学生管理水平、提升学院留学生培养质量谏言献策。

  在交流环节,与会留学生踊跃发言,分享了他们在校学习、生活的感受与收获。有的学生对学校的科创团队、科创项目表达了浓烈的兴趣,有的学生希望有更多去中国知名企业实习、实践的机会,也有学生表达了语言障碍的苦恼。对于学生们的疑问和建议,在场老师一一给予了反馈,并详细讨论了解决办法。老师们的坦诚与诙谐,座谈会现场氛围更加轻松、热烈。

  汪滢表示,非常感谢留学生们对学校、学院的支持与认可。她强调,一直以来,机械与车辆学院的教学科研、管理服务在学校都名列前茅,好的教学离不开出色的教师,也离不开优秀的学生,学校与学院、教师与学生更多时候是一个团队,希望新的一年,大家能够一如既往,齐心协力,为留学生管理工作提出更多、更好的建议,使学校的留学生培养与管理工作更强、更棒。

  座谈会最后,冯慧华代表学院向留学生中心一直以来对学院人才培养国际化工作的支持表示感谢,向就读于机械与车辆学院的所有留学生送上新年祝福。他表示,国际留学生指标是评价世界一流大学国际化水平的重要指标,提升国际留学生培养质量、提高国际留学生管理水平、扩大国际留学生规模是学校“双一流”建设的核心工作;新的一年,学院将再接再厉,与广大留学生一起努力,不断提高学院国际办学水平,助力学校“双一流”建设工作。

  

分享到: